Блог #followminsk

На финише подготовки. Как известные минчане провели завершающую тренировку перед полумарафоном

13 известных минчан, представителей бизнеса, творческих профессий и государственного аппарата, 100 дней и 16 тренировок готовились к сентябрьскому полумарафону

 В сентябре в белорусской столице пройдет Минский Polo Марафон. Но это событие – всего лишь финишная прямая большого бегового старта, который уже объявлен для белорусов. Так, 13 известных жителей столицы, а среди них  вице-президент НОК Максим Рыженков, бизнесмены Александр Центер («А-100») и Сергей Метто («Онега»), известные телеведущие Люция Лущик (ОНТ) и Евгений Перлин («Беларусь 1») и другие, все лето готовились к забегу вместе с тренером Сергеем Довыдько. Каждую неделю команда занимается в Парке Победы. На тренировках побывали ведущие спортсмены, певцы, телезвезды, врачи, каждый гость старался научить нас важным для бега вещам: как бежать, как дышать, что есть и пить. Но самое главное – это сами герои проекта, которые смогли удивить и удивиться своим результатам!

Например, актрису Олесю Грибок (главные роли в фильме «Выше неба» и «Мы, братья») члены команды в шутку называют «наша отличница». Еще бы, красавица-актриса неожиданно для всех к третьему месяцу занятий стала тренироваться на уровне профессиональных марафонцев и уже пробегает по 21 километру – дистанции полумарафона.

- Вы спрашиваете, увлек ли меня бег?! Вы, наверное, шутите? – улыбается Олеся. - Да я вся – только бег. Нашла в Минске волшебный открытый стадион с специальным покрытием для бега, и уже сделала свой первый полумарафон, теперь поменяла формат тренировок и работаю над выносливостью. Понимаю, что в беге, как и в жизни, - главное не бежать с кем-то, не стараться кого-то обогнать, а слушать себя и свое тело.

Этот совет, кстати, нам дал всемирно знаменитый супермарафонец Владимир Котов на одной из первых тренировок. Вот и получается, что этот совет нам и для спортивной мотивации, и для жизненной мудрости.

- Бег – это не скучная монотонная пытка! – уверяет пресс-атташе немецкого посольства  Кетрин Нестлер. – Я сталкивалась с мнением людей, что бег – это что-то из здорового образа жизни, конечно, но раздражающее, так как приходится только бежать вперед и считать минуты и метры до того, как все, наконец-то, закончится! Но команда Минского Polo Марафона показала мне, насколько богатой в своем разнообразии может быть беговая жизнь! Здесь я узнала, как весело бежать в группе (кстати, это намного легче, чем заниматься в одиночестве), где у людей есть одинаковые интересы и та же цель, а, может быть, и те же самые небольшие проблемы с бегом!

На примере нашей команды мы старались зарядить белорусов уверенностью, что к марафону можно подготовиться с нуля! Тем более организаторы предлагают несколько дистанций: 5, 10 и 21,5 километр, при этом памятные медали получат все участники забега. Мы надеемся, что, помимо нашей команды, на старт выйдут также тысячи подписчиков движения #followminsk, которое поддерживает команда, а также белорусские и иностранные любители бега.

- Признаюсь честно, не думал, что буду вообще когда-либо бегать, а теперь это уже не наказание для меня, а настоящее удовольствие. Самое сложное для меня – все-таки выйти на пробежку (смеется)! Находится тысяча причин, чтобы перенести тренировку, но есть стабильные дни, когда отговорки не принимаются! - рассказывает Евгений Перлин - один из самых молодых дикторов и телеведущих в Беларуси. Молодой человек всегда казался взрослее своих лет благодаря низкому приятному голосу и большой широкоплечей фигуре. Правда, перед началом тренировок Евгений признался, что с большими сложностями находит себе спортивную одежду, да и в целом не считает себя спортивным человеком. После трех месяцев беговых тренировок Перлин улучшил свой первоначальный результат (два километра) до пяти, а также укрепил мышцы, сбросил вес и набрал спортивную форму. 

Своя история есть у каждого участника команды: редактор портала tut.by Марина Золотова приводила на пробежки всю свою семью, экстремал Дмитрий Новицкий добирался на тренировки на попутках из полесской глуши, а для консула Франции Кристофа Браммуле это был прощальный проект в нашей стране (он уезжает работать в Россию). Это – общая история длиной в 3,5 месяца, история о тех, кто смог перебороть себя, вступить в схватку не с болью или секундомером на дорожке, а со своими страхами и сомнениями. На последней тренировке команда написала заветные цифры дистанций на воздушных шарах и выпустила их в небо. Пути назад нет - 13 сентября эти люди выйдут на старт Минского Polo Марафона, и еще раз скажут: «Я побегу! А ты»?

 

 

Кстати, полумарафон в этом году – это новый маршрут по центральным проспектам Минска, белорусские и иностранные участники (облегченный визовый режим), а также прямая трансляция по телеканалам и в интернете.

 

 

 

 

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья