Блог Футбольное поле

Гранит Джака теперь будет играть в розовых бутсах

Это для благотворительности.

Полузащитник лондонского «Арсенала» Гранит Джака опубликовал в инстаграме пост, в котором объявил, что теперь будет играть в розовых бутсах. Смысл этого жеста в том, чтобы привлекать внимание к проблеме рака молочной железы. Розовый цвет – символ борьбы против этой болезни.

 

«Рак молочной железы – жуткая болезнь, от которой страдают целые семьи. Не только женщины, но и дети, мужья, матери и отцы. Нужно быть очень сильным и смелым, чтобы бороться с таким врагом каждый день и не терять надежду. Именно поэтому я с гордостью надену бутсы, которые олицетворяют боевой дух этих людей», – подписано фото в инстаграме игрока. Кроме Джаки, в бутсах такого же цвета собираются играть Мемфис Депай и молодой защитник «Ливерпуля» Трент Александр-Арнольд.

Традиция регулярно играть в экипировке розового цвета еще сильнее в Америке, где игроки ведущих спортивных лиги – например, НФЛ и МЛБ – регулярно используют розовый цвет как символ борьбы с раком молочной железы. 

Фото: инстаграм Гранита Джаки; Gettyimages.ru/Andy Lyons, Thomas B. Shea, Streeter Lecka, Tony Medina, Jayne Kamin-Oncea, Christian Petersen, Quinn Rooney, Warren Little

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья