Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Футбольное поле

Как в Азии не церемонятся с клубом, у которого строптивые болельщики

Этой осенью на постсоветском пространстве отжигают не только поклонники БАТЭ, но и таджикского «Истиклола». Душанбинская команда прямо сейчас очень даже неплохо выступает в розыгрыше Кубка АФК, турнире, который проводится для стран, чей футбольный уровень недостаточно высок для азиатской Лиги чемпионов. Таджики вышли в финал соревнований и в субботу на своем поле оспорят трофей с иракской «Аль-Кувой».

Как БАТЭ воспитывает болельщиков

Казалось бы, прекрасный повод для радости, но праздник омрачил один неприятный факт. Из-за болельщиков Азиатская конфедерация футбола оштрафовала клуб в совокупе на 21 тысячу долларов.

Сначала фаны отметились в матче с киргизским «Алаем»–на поле Центрального стадиона Душанбе выбежал зритель, а после матча болельщики ворвались в микст-зону. За это клубу выписали штраф на 11 тысяч долларов.

А в недавнем матче домашнем с «Бенгалуру» на поле появился «бегун», перфоманс которого АФК оценила в 7,5 тысяч долларов. Федерация футбола Таджикистана сообщает, что в итоге за поведение болельщиков «Истиклолу» пришлось заплатить 21 тысячу «зеленых». 

В ответ клуб выступил со следующим заявлением:

«Мы очень ценим поддержку наших болельщиков, которые всегда заполняют сектора стадионов и являются настоящим 12-м игроком нашей команды. Ваша энергия с трибун всегда передается игрокам, которые бьются за победу. Скоро очень важный матч для «Истиклола» – финал Кубка АФК-2017. Благодаря успешному выступлению нашего клуба на международной арене, Таджикистан во второй раз становится хозяином финала такого престижного турнира. На предстоящий матч ожидается приезд многочисленных зарубежных гостей высокого ранга. Поэтому призываем всех вас, дорогие болельщики, вести себя корректно, соблюдать правила поведения на стадионе и в общественных местах. Последующие наказания из-за действий болельщиков могут привести к тяжелым штрафным санкциям. Футбольный клуб «Истиклол», а также тысячи болельщиков нашей страны не должны страдать из-за необдуманных действий отдельных лиц».

Несмотря на солидный штраф, о желании ссудить с болельщиков деньги «Истиклол» не сообщает. 

Напомним, что БАТЭ оштрафован УЕФА на 5 тысяч долларов из-за выходки болельщика, который выбежал на поле во время матча с «Арсеналом». А вот решение по инциденту с фаном в игре с «Нафтаном» (парень хотел добежать до судьи, но не успел) БФФ пока не приняло. Хотя, если верить дисциплинарному кодексу АБФФ, клуб может остаться без 2300 рублей.

БАТЭ – «Нафтан». За выбежавшего на поле болельщика хозяева могут быть оштрафованы на сумму до 2300 рублей

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+