android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог Футбольное поле

Кто главное дно сезона: «Милан», «Эвертон» или «Боруссия»?

Артем Шмелев сочинил огромный пост, который 100% ответит на этот вопрос.

Самый ужасный факт отвратительного сезона

Для начала вспомним худшее, что случилось с клубами за эти месяцы.

«Эвертон» заходит с козырей, вспоминая 1995-й.

«Боруссия» успешно отбивается.

«Милану» есть, чем ответить.

«Эвертон» снова лезет в историю. Отличный заход, парни.

«Боруссия» – тоже на уровне. Совсем недавно играла в финале.

Аплодисменты от Сан-Сиро. У нас есть победитель в первой номинации?

Но нет! «Эвертон» вырывает победу. Лучшие.

Дно: «Эвертон»

Худший матч в чемпионате

Претенденты:

«Лацио» – «Милан» 4:1

«Боруссия» – «Шальке» 4:4

«Эвертон» – «Арсенал» 2:5

Англичане долго лидировали, но «Боруссия» на прошлых выходных совершила невероятный камбек. Камбек – в нашей номинации. На поле дортмундцы, наоборот, дали «Шальке» воскреснуть с 0:4. Такие 4:4 – позорнее разгромов «Милана» и «Эвертона».

Дно: «Боруссия»

Худший матч в еврокубках

Претенденты:

«Милан» – АЕК 0:0

«Боруссия» – АПОЭЛ 1:1

«Эвертон» – «Аталанта» 1:5

На стадионах в Италии и Германии болельщики увидели скучнейшие ничьи. На «Гудисон Парк» хозяева провалились по полной. Так на последних минутах выглядели трибуны стадиона «Эвертона».

Дно: «Эвертон»

Новость, которая выглядит как насмешка над клубом

Тут есть, где разгуляться. Начнем с безобидного. «Боруссия» – «Бавария». Бывший кэп Дортмунда Матс Хуммельс продырявил себе бутсы и отыграл весь матч с торчащими оттуда пальцами. При этом его «Бавария» очень легко победила.

Теперь «Эвертон». После матча с «Лионом» арбитр эпично вынес Роналда Кумана:

«Куман хотел 10 добавочных минут. Тогда я сказал ему: «Эвертон» бы не забил, даже если бы у вас было 15 минут». Куман должен спасать себя, но не обвинять судью. Раунд».

Ладно, слово «раунд» он не говорил, но остальное – правда. Судью зовут Бас Нейхус, и он тоже голландец. Через два дня Кумана уволили. 

Это настолько унизительно, что историю «Милана» можно не упоминать.

Хотя постойте-ка. «Милан» хочет перебить. Во-первых, 81-летний Берлускони продал клуб, но до сих пор выглядит ярче нынешних владельцев и стабильно издевается над азиатскими ребятами:

«Я не понял трансферную кампанию «Милана». Никогда не видел, что в команде менялись 11 игроков».

«Они отдают капитанскую повязку человеку который долгие годы был символом «Ювентуса».

«Я очень разочарован. Сейчас вижу, что сделка с новыми владельцами пошла клубу не во благо. Новые спонсоры, которых они обещали, никогда не появятся».

И финалочка. Сильвио скоро прилетят 500 млн евро компенсации. Дед очень доволен и шутит (или делает вид, что шутит), что с этими деньгами он скоро купит «Милан» обратно.  Миланские болельщики в ступоре. Что делать? Кивать головой и признавать, что при Берлускони они стали величайшими (5 ЛЧ), и теперь старик может говорить и делать все, что угодно? Или копить злость, поглядывать на возраст Берлускони и тайно надеяться, что очередная оргия прикончит экс-президента?

Эта история, пожалуй, не дотягивает до унижения Кумана, но у «Милана» есть бонус. Очень неловкое присутствие Доннарумы-старшего, которого Райола по блату пристроил в клуб.

Пока Антонио Доннарума торчит в структуре некогда лучшего клуба Европы, его более успешный 18-летний брат (которого фаны этим летом прокляли, а потом простили) посредственно стоит в воротах и получает рекордную зарплату. 

Дно: «Милан» 

Худшее трансферное окно

Лето. Славное время, когда кажется, что трансферное окно можно выиграть. На самом деле нет.

Как эти покупки выглядят сейчас.

Провал: Классен, Рамирес

Пока непонятно: Кин, Сигурдссон

Норм: Пикфорд, Руни

Успех: Оньекуру (чувак на год остался играть в Бельгии и не участвует в этом)

Как эти покупки выглядят сейчас:

Провал: -

Пока непонятно: Конти, Чалханоглу, Бонуччи, Муссакьо, Калинич, Силва

Норм: Родригес, Борини

Успех: Кессиэ

 

Как эти покупки выглядят сейчас.

Провал: -

Пока непонятно: Топрак, Дауд, Толян, Санчо

Норм: Загаду, Ярмоленко

Успех: Филипп

Дно: «Эвертон»

Неожиданный уход 

adidas 20 лет одевал «Милан», а в в 2017-м внезапно разорвал контракт с итальянцами. В сезон, когда у клуба появились деньги. По информации CalcioeFinanza.it, немецкий производитель спортивной одежды не верит в китайский проект «Милана». Опасно.

Так же опасно, как и недавний уход главного скаута «Боруссии» . Свен Мислинтат 8 лет трудился в Дортмунде, за это время нашел для клуба Левандовски, Кагаву, Хуммельса, Блашчиковски, Суботича, Бендера, Обамеянга, Геррейро, Вайгля, Дембеле, Пулишича.

Неплохая компания, да? С 1 декабря этот святой человек – в «Арсенале». Сам Мислинтат говорит, что покидает клуб из-за конфликта с бывшим тренером Томасом Тухелем. Хм. 

Дно: «Милан», «Боруссия»

Лучший мем

Одна из ключевых номинаций.

Мем про Руни и его общественные работы. Интересно, но без особой выдумки.

Bleacher Report – про разбитую оборону Дортмунда. Неплохо.

И, наконец, крутая картинка о прошлом и настоящем «Милана».

Тут почти все отлично. Я бы только поменял «Милан» местами. Так – исторически правильнее.

Дно: «Милан»

Самый расстроенный фанат клуба, которого я нашел в фотоагентствах

Все люди – именно из этого сезона.

Ностальгия парня из Милана: как же было хорошо при Нордале и Лидхольме.

Жители Дортмунда грустят и вспоминают славные времена Клоппа и Бута.

Но этот – лучше всех. С таким лицом я стою в очереди в местном отделении Почты России.

Дно: «Эвертон»

Самая нелепая тренерская цитата

Сосредоточенный Петер Бос перед провалом в рурском дерби:«Совершенно не беспокоюсь по поводу поста тренера в «Боруссии». Я сосредоточен на завтрашней игре»

Позитивный Винченцо Монтелла: после 0:2 от «Ромы»: «Благодарю клуб за доверие и оказанную мне поддержку. Впереди у нас более легкие матчи. Я действительно оптимистично настроен и даже не знаю почему»

Надеющийся Дэвид Ансуорт об 1:5 от «Аталанты»: «Надеюсь, игроки «Эвертона» просто сливают меня. Если же это не так, их не должно быть в этом великом клубе»

Цитата, будто из ФНЛ. 

Дно: «Эвертон», «Милан»

Ад, который не влез в другие рубрики

Номинация, специально для «Эвертона». Просто три истории.

Первая. «Эвертон» – «Лион». На последних минутах около ворот «Лиона» – стычка. Пока футболисты толкались, с трибуны решительно спустился фанат «Эвертона». В одной руке он держал ребенка, второй – от души вмазал вратарю «Лиона». Отец года.

Вторая. Руни лихо вернулся в родной клуб. Уже через месяц нападающего арестовали за вождение в нетрезвом виде. Теперь Уэйн в перерывах между крупными поражениями занимается общественными работами: красит скамейки в доме престарелых.

Эти две новости прекрасно смотрятся рядом:

Третья. Умар Ньяссе забил  5 голов после увольнения Кумана. Это единственный игрок «Эвертона», который в этом сезоне забил больше двух раз и при этом не водит автомобиль в пьяном виде.

Сенегалец перешел в «Эвертона» из московского «Локомотива» и попал под скверный характер Кумана. Ньяссе: «Он пытался меня уничтожить. Куман отобрал у меня шкафчик в раздевалке, игровой номер, запретил ходить в нашу столовую и перевел меня в молодежную команду, где у меня тоже не было шкафчика»

Дно: «Эвертон»

Тактический анализ Вадима Лукомского

– Вадим, кто главное дно сезона: «Милан», «Эвертон» или «Боруссия»?

– «Эвертон».

– Спасибо, Вадим.

Дно: «Эвертон»

Чей тренер похож на физрука

Наконец, действительно важная категория.

Гаттузо только назначили, поэтому тут за «Милан» отвечает Винченцо Монтелла. Он не похож на настоящего физрука. Максимум, на преподавателя из голливудского фильма, который вдохновит трудных подростков на учебу.

Дэвид Ансуорт. Это перебор. Больше похож на профессионального выбивателя долгов. 

Петер Бос. Копия моего физрука.

Дно: «Боруссия»

Самое ужасное событие, произошедшее на домашнем стадионе клуба, если не считать игр 

Италия – Швеция 0:0. Во-первых, я еще не оправился от отсутствия Буффона на ЧМ-2018. Во-вторых, придумал эту категорию, чтобы подтянуть «Милан». 

Дно: «Милан»

Индекс Балотелли

Индекс Балотелли – штука, которая показывает степень вашего отчаяния.

«Слушайте, а может быть нам купить Балотелли? Он вроде бы исправился и снова начал забивать. Если даже не заиграет, то хуже нам уже не будет. Ведь не будет?». Если вы болельщик, тренер, владелец клуба и сказали нечто подобное, то у вас все очень плохо. Еще хуже, чем вы думаете. Одна мысль о покупке Марио Балотелли – это признак того, что еще чуть-чуть, и все окончательно полетит к чертям. 

Кто из наших претендентов больше всех близок к этой мысли?» Милан» – точно нет. Клуб – на опыте. Балотелли забегал туда дважды, второй (и бессмысленный) раз был совсем недавно.

«Боруссия». Летом в вашей ленте появилась новость о Балотелли в Дортмунде. Правда, ее источником был Мино Райола, агент Марио. Поэтому будем считать, что этого не было. Сейчас «Боруссии» точно не нужен Бало. В атаке у команды даже перебор хороших людей. 

А как насчет «Эвертона»? Так-так-так. Лукаку ушел. Сандро Рамирес оказался одним из тех испанцев, которые зря переехали в Англию. Руни неплох, но только не в центре нападения. Кэлверт-Льюин – слишком молод. Вбиваем слова «balotelli everton» в твиттер. Вот оно! 

 

Дно: «Эвертон» 

Индекс Шалимова

Индекс Шалимова – тоже штука, которая показывает степень вашего отчаяния. Кто готов прямо сейчас поменяться с «Краснодаром» главными тренерами?

Таких нет.

Дно: нет

Максимально худший сценарий, который может произойти с клубом

«Эвертон». Мечты владельца клуба о Диего Симеоне – это мило и мимо. Аргентинец отказывает. Рангник, Фонсека и Марку Силва – тоже недоступны. Остался Эллардайс, но это слово давно вдохновляет только самых безнадежных. Сэм никогда не вылетал из АПЛ. Когда летом говорили о том, что новый «Эвертон» ждут исторические достижения, кажется, подразумевали что-то другое.

Минус огромные деньги. Тормозит строительство нового стадиона. Новый тренер – кто-то из классических бритишей. Нил Уорнок, Харри Реднапп или Мик Маккарти. 

«Боруссия». Ватцке и Цорк не рискуют, и Петер Бос остается главным. Если у голландца совсем не получится, то следующий тренер – еще серее. Застой.

Клуб постепенно превращается из единственной альтернативы «Баварии» – в аналог «Байера», обитая между вторым и седьмым местом в таблице.  

«Милан». Вокруг «Милана» – уже нездоровые слухи. Marca пишет, что Фассоне на прошлой неделе неудачно поговорил с представителями УЕФА о финансовом положении клуба.  New York Times публикует материал про то, что владелец «Милана» Йонхонг Ли – очень подозрительный персонаж. 

Лучший вариант: Фассоне все-таки убеждает УЕФА, что непопадание в ЛЧ – это не страшно. Гаттузо – временный тренер до конца сезона. Дальше Рино становится помощником Анчелотти. Худший вариант: «Милан» попадает под санкции УЕФА, клуб исключен из еврокубков за несоответствие ФФП.  Следом выясняется, что Йонхонг Ли – реально мошенник. Все плохо. Банкротство. Серия B. Возвращение отдохнувших Берлускони и Галлиани.

Дно: «Милан», «Эвертон»  

Итоги

Использовано фото: Gettyimages.ru/Alex Grimm/Bongarts, Marco Luzzani, Maja Hitij/Bongarts, Giuseppe Bellini, Martin Rose/Bongarts/, Dennis Grombkowski/Bongarts, Richard Heathcote, Jan Kruger; school-1260.ru; Global Look Press; REUTERS/Craig Brough, Alberto Lingria

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы