Блог Футбольное поле

Лучший футболист сборной Перу не приедет на чемпионат мира. Из-за кокаина

Паоло Герреро обидно.

Сборная Перу отобралась на чемпионат мира впервые с 1982 года. Ее болельщики так радовались голу в стыковых матчах с Новой Зеландией, что чуть не устроили землетрясение, а следующий за этим день в стране был объявлен праздничным.

Не очень весело в тот момент было только капитану сборной и ее главной звезде Паоло Герреро, которого ФИФА незадолго до этого отстранила от матчей за позитивный допинг-тест. В крови 33-летнего игрока был найден метаболит кокаина – бензоилэкгонин. Герреро тогда очень возмущался и обещал доказать свою невиновность. «У меня никогда не было проблем с этим, в ФИФА поспешили», – говорил форвард. Его адвокаты предполагали, что вещество могло попасть в организм с препаратом для лечения простуды или просто случайно. Его болельщики собирались у здания ФИФА в Цюрихе, чтобы поддержать игрока.

Сегодня надежды Герреро и его страны рухнули: предварительное отстранение сменилось официальной годичной дисквалификацией. Из-за нее форвард не поедет на первый для Перу за 36 лет чемпионат мира.

Еще в матче с Новой Зеландией Герреро поддержал Джефферсон Фарфан: сразу после гола он в слезах достал футболку друга (они вместе в конце 90-х начинали в школе клуба «Альянса Лима») и показал ее всем. Возможно, что-то подобное мы увидим и следующим летом в России.

Пауло Герреро было 18, когда он уехал в Европу – сразу в «Баварию». В главной команде он провел пару сезонов, по 2 раза выиграл бундеслигу и Кубок Германии и ушел в «Гамбург», где отыграл 6 лет. В 2012-м он вернулся в Южную Америку и с тех пор играет в Бразилии – сначала за «Коринтианс», теперь за «Фламенго».

За сборную Герреро сыграл 86 матчей и забил 33 гола (5 – в отборе к ЧМ-2018). В 2011-м и в 2015-м перуанцы становились третьими на Кубке Америки, лучшим бомбардиром обоих турниров был Герреро.

Больше матчей за сборную Перу в истории сразу у 7 человек, а вот больше голов не забил никто.

Фото: REUTERS/Arnd Wiegmann (1,2), Mariana Bazo; globallookpress.com/Jorge Villegas/Xinhua

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья