Блог Футбольное поле

У Кейна 50 голов за год. В последний раз англичанин столько забивал в 60-е

Последним был легенда «Тоттенхэма» Джимми Гривз.

Нападающий «Тоттенхэма» Харри Кейн в субботу дважды забил «Стоку». Теперь его статистика просто шикарна – 50 голов в 48 матчах за клуб и сборную в 2017 году. В среднем Кейн забивает раз в 81 минуту, он – в компании европейских супербомбардиров.

За год у Кейна 33 мяча в АПЛ. До конца 2017-го у него еще 4 игры, и он вполне может побить рекорд Алана Ширера, который в 1995-м забил 36 раз в матчах лиги.

В исторических масштабах полсотни мячей Кейна выглядят еще круче. Он первый англичанин со времен легендарного Джимми Гривза, который забил не менее 50 голов за календарный год. Гривз, лучший бомбардир в истории «Тоттенхэма» и высших английских дивизионов, забил 59 мячей в 1962-м – 55 лет назад. Еще раньше такой трюк удавался иконе «Эвертона» Дикси Дину: он забивал больше 50 мячей два года подряд – в 1927-м и 1928-м.

Кейн постоянно работает над реализацией: на тренировках он в течение часа бьет по воротам 100-150 раз, стремясь воспроизвести голевые ситуации из матчей. Он смотрит очень много футбола и по ходу дела регулярно обменивается сообщениями с Маурисио Почеттино: тренер «Тоттенхэма» указывает на умное движение и удачные действия нападающих по телевизору.

Весной Кейн пропустил около месяца из-за травмы, хотя врачи тогда прогнозировали, что он пропустит сильно больше. Быстрое восстановление, а также общий прогресс в 2017 году нападающий связывает с тем, что с 1 января пристально следит за режимом питания: Харри нанял личного повара и изучил влияние разных продуктов на организм.

Харри Кейн звонит своим собакам. Чего еще мы не знали о главном английском бомбардире?

Фото: REUTERS/Action Images via Reuters/Andrew Couldridge; использовано фото: Gettyimages.ru/Julian FinneyWesley/Keystone, H. F. Davis/Topical Press Agency

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья