Блог Футбольное поле

Ему не хватило 14 секунд, чтобы перейти в «Лестер» летом. Сегодня он вышел на поле

Адриен Силва, за которого «Лестер» заплатил «Спортингу» за 29,5 млн евро еще 1 сентября, наконец, сыграл первый матч в АПЛ.

Первую половину сезона он пропустил из-за того, что его документы были поданы на 14 секунд позже дедлайна. Это случилось из-за того, что затянулась сделка по продаже Дэниэла Дринкуотера за 35 млн евро в «Челси». Адриена Силву «Лестер» собирался брать именно на замену Дринкуотеру, и если бы сорвалась сделка с «Челси», португальца не стали бы покупать. Сделка с «Челси» была завершена слишком поздно – оформить переход со «Спортингом» успели, а зарегистрировать его в ФИФА – нет.

В итоге Адриен Силва стал игроком «Лестера», но потерял полгода карьеры, поскольку играть за «Лестер» не имел права. По мотивам этой необычной истории португалец взял себе в новой команде 14-й номер.

Сегодня в Европе открылось трансферное окно, и переход Адриена Силвы был, наконец, зарегистрирован в АПЛ. Но по правилам лиги внести игрока в заявку можно только через сутки после регистрации его перехода. А у «Лестера» 1 января был матч с «Хаддерсфилдом». Чтобы Адриен Силва мог в нем сыграть, потребовалось специальное разрешение АПЛ.

«Лестер» справился с «Хаддерсфилдом» и без новичка. Португалец символически вышел на замену на 86-й минуте, уже при счете 2:0.

«Лестер» – «Хаддерсфилд» – 3:0

Фото: REUTERS/Andrew Boyers/Action Images; Gettyimages.ru/Clive Mason, Tony Marshall

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья