Блог Футбольное поле

«Спускайся, с меня пиво». Человек с трибуны стал резервным судьей в бундеслиге

В середине февраля во время матча «Шальке» и «Хоффенхайма» травмировался боковой арбитр Роберт Шредер. Вместо него появился резервный, но заменить четвертого судью, поднимающего табличку со временем и заменами, было некому. Тут сработал родной брат Мануэля Нойера Марсель, который отвечает в «Шальке» за связь с судьями.

Он просто набрал одного из своих лучших друзей.

— Штеффи, ты на стадионе?

Штефан Тендик практически не пропускает матчи «Шальке», его место на Нордтрибуне пустует лишь в те дни, когда он сам работает на матчах Ландеслиги (седьмой уровень немецкой футбольной системы). Штефан тоже судья.

— Конечно, на стадионе, что у вас там происходит?

— Спускайся, ты нам нужен! С меня пиво.

Тендик быстро оставил свое место и побежал вниз по рядам «Фелтинс-Арены». Игру с «Хоффенхаймом» он досматривал от бровки – в паре метров от Юлиана Нагельсманна и Доменико Тедеско и с электронным табло в руках.

Почему бы не помочь старому другу Нойеру, с которым дружишь с 5-го класса.

К полю гельзенкирхенского стадиона Тендик вышел не впервые: он уже был главным арбитром прощального матча Марсело Бордона – бразильца, который провел в «Шальке» около 200 матчей.

Да и экстренно стать резервным судьей Штефан мог немного раньше. Во время матча с «Баварией» травму получил Мануэль Грефе. Тендик уже спустился с трибуны, чтобы выскочить к полю, но главный судья все-таки вернулся в игру. Пришлось подниматься на свое место.

После игры Штефан-спаситель интересовал толпу около «Фелтинс-Арены» почти столь же сильно, как футболисты. Его спрашивали и об эмоциях от отмененного гола «Шальке» (чуть не схватился за голову, но в последний момент вспомнил, что стоит не на трибуне), и про гонорар. 

«Да какой гонорар? Не думаю, что мне заплатят как арбитру первой бундеслиги. Спортивный директор «Шальке» Кристиан Хайдель после игры подарил мне футболку – вот мой гонорар. Этого вполне достаточно».

***

Все, кто дочитал до конца, получают +10 к удаче любимой команды!

Смотрите немецкий футбол, подписывайтесь на наш блог и твиттер!

***

Фото: globallookpress.com/Huebner/Vogler (1)

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья