Блог Футбольное поле

Дрис Мертенс – просто святой

Лучший бомбардир «Наполи» радует болельщиков не только на поле. 

Итальянцы из Corriere Del Mezzogiorno вчера нашли крутую историю. В середине декабря «Наполи» гостил в Турине, где уверенно разобрался с «Торино» и вернулся на первое место в таблице. Правда, Дрису Мертенсу снова не удалось забить – сухая серия бельгийца достигла 6 матчей чемпионата. Ночью, по возвращении в Неаполь, Дрис позвонил другу Антонио и договорился встретиться у одной из пиццерий. Когда друг увидел замаскированного Мертенса, то тут же понял, в чем дело.

Святой Чиро

Русскоязычная публика вряд ли знает неаполитанское прозвище Дриса Мертенса – Чиро. Местные нарекли в честь Святого Чиро – мученика и первого известного врача, который безвозмездно лечил всех больных. У нас он известен, как Кир Александрийский.

Дело в том, что форвард «Наполи» постоянно приезжает в больницы города и региона, чтобы поддержать тяжелобольных и помочь тем, кого еще можно спасти.

Представьте, как обрадовалась Аврора, девочка-подросток из Неаполя, когда к ней в онкологическое отделение пришел Мертенс. Дрис даже устроил мини-свадебную церемонию, чтобы порадовать Аврору:

«Жаль, что я уже женат. Ты замечательная девушка! Было приятно с тобой познакомиться»

Когда после смерти Уго Чавеса в Венесуэле вспыхнула небывалая инфляция и кризис, Мертенс закупил медикаменты и отправил их венесуэльским болельщикам. 

Приют для собак и Джульетта

В марте 2014 в Каподименте – северном пригороде Неаполя – собирались закрыть приют для собак. Не было денег. Дрис с женой Катрин рванул в питомник, заплатил нужную сумму для содержания заведения, взял домой собаку Джульетту и устроил акцию в своих соцсетях:

 

Today, I went with my girlfriend Katrin and my good friend Antonio to la Fenice, a shelter for dogs. It was sad to see so many dogs that were left behind, so I am asking you all to help and find good families for them. However, the people from Fenice are doing great work and I am proud to help them. Become a part of our team and help us save dogs! Oggi sono andato con la mia fidanzata Katrin e il mio amico Antonio a ponticelli in un canile che si chiama la Fenice. Adesso sono molto triste perche ho visto tanti cani abbandonati allora io chiedo a voi di aiutare a trovare una famiglia per questi cagnolini. Le persone del canile fanno gia un grande lavoro e io sono felicissimo di agliutarli. Aiutateci anche voi diventa membro della nostra squadra aiutaci a salvare i cani!

Публикация от Dries Mertens (@driesmertens)

«Сегодня поехал с Катрин и моим другом Антонио в питомник La Fenice. Честно, мне очень грустно, потому что я видел столько брошеных собак. Мы приняли Джульетту, мы очень рады помочь персоналу питомника, но в дополнение к их большой работе нужна помощь каждого из вас. Я прошу всех помочь найти семью для этих собак», – написал он в инстаграме.

 

Feels good to be back home 💙 #casadolcecasa #purejulietteamanapoli

Публикация от Dries Mertens (@driesmertens)

В следующем же матче с «Ромой» Дрис необычно отпраздновал гол, изобразив собаку. Многие восприняли это, как неуважение к сопернику, но когда поняли что к чему – растаял каждый итальянец от Пьемонта до Сицилии

   

Одежда в Гвинею  

Однажды бельгиец увидел по ТВ сюжет о бедных семьях Гвинеи, в котором школьник ходил в футболке Мертенса. Дрис тут же вышел на фотографа National Geographic и узнал контакты этой школы. Форвард отправил мальчику еще 3 комплекта формы, игровые футболки «Наполи» каждому однокласснику парня, а также предметы первой необходимости.

Это помимо того, что Святой Чиро и в Неаполе постоянно помогает вещами бедным семьям.   

Пицца для бездомных  

Ну и насчет той декабрьской ночи после матча с «Торино». Замаскированный Мертенс с другом Антонио закупил коробки «маргариты» и отправился на центральный вокзал Неаполя, где часто собираются бездомные. Там он нарезал кусочки пиццы и раздавал всем голодным.  

Дрис не очень любит пиар – даже эта история всплыла в прессе только сейчас. Кто знает, возможно вчера Святой Чиро сделал еще одно доброе дело. Но главная задача Дриса – сделать «Наполи» чемпионом, впервые с 1990 года.

Поверьте, если это случится – Дриса точно канонизируют

Весь «Наполи» – в Telegram

Фото: globallookpress.com/Panoramic, Giuseppe Maffia/NurPhoto; instagram.com/driesmertens

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.