Блог Футбольное поле

Экс-легионер «Слуцка» тащит «Балтику» в премьер-лигу

В последних матчах за калининградцев забивает только Сенен Себаи.

Ивуариец Сенен Себаи хорошо известен белорусским болельщикам. С 2015-го по 2017-й парень играл в «Слуцке». За три неполных сезона футболист забил 7 мячей в белорусской «вышке» – один из них, например, принес «Слуцку» первую в истории победу над БАТЭ.

Прошлым летом Себаи уехал в калининградскую «Балтику». В новом чемпионате африканец зашумел с ходу. Дебютный гол в ФНЛ Сенен забил уже на третьей минуте первого матча за «Балтику». А всего в ФНЛ за неполный сезон уже забил девять мячей.

Его клуб большую часть сезона шел рядом с зоной плей-офф, дающей право побороться за место в премьер-лиге в стыковых матчах с худшими клубами РФПЛ. В последних четырех матчах «Балтика» набрала 10 очков и запрыгнула на заветную четвертую строчку. Все благодаря усилиям Себаи.

Вот такое отличное смещение и прекрасный удар ивуарийца обеспечили «Балтике» минимальную победу над «Кубанью» в гостях (1:0).

В матче против «Олимпийца» (2:1) Себаи отлично воспользовался свободной зоной и пробил в дальний угол.

Победный мяч «Балтики» в том матче сначала тоже записали на Себаи, но потом признали автоголом, случиться которому ивуариец активно помогал.

В первом матче на новом калининградском стадионе, который примет матчи ЧМ, «Балтика» победила «Крылья Советов», занимающие третье место. Единственный мяч забил, конечно, Себаи.

До конца ФНЛ осталось шесть туров. «Балтике» нужно удержать преимущество в два очка над преследователями, чтобы сыграть за выход в премьер-лигу в мае. Если Себаи продолжит в том же духе, у калининградцев все получится. Последний раз «Балтика» играла в высшем дивизионе чемпионата России ровно 20 лет назад.

Таблица ФНЛ

Видео: АБФФ, ФК «Балтика» на YouTube

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья