Блог Футбольное поле

Та самая фотосессия с голым Серхио Рамосом. Как это получилось?

Пост, который прочитает Серхио Рамос.

Сейчас Серхио Рамос – икона, капитан «Реала» и сборной Испании. А в 18 лет испанец только-только пробивался в основу «Севильи» из дубля. Юный Серхио не парился насчет прически и чьего-то там мнения – поэтому предложение сняться обнаженным долго не обдумывал.

Это 2004 год. Организовал все испанский журнал Interviú – очень серьезное медиа, которое уважали за грамотные тексты про политику и экономику, громкие расследования и интервью. Помимо этого Interviú стал первым в Испании изданием, публиковавшим на обложке фотографии обнаженных знаменитостей. Однажды гандболистки клуба «Орсан Эльда» всем составом разделись для журнала  – перед стартом сезона от них ушел спонсор и срочно нужно было 300 тысяч евро. Фотосессия наделала шуму, благодаря Interviú в дело вмешался мэр – команду спасли. Из футбольных людей на страницах журнала сверкали легенда «Барселоны» Мигели и бывший владелец «Алавеса» Дмитрий Питерман. Давали интервью Торрес, Иньеста, Касильяс, но делали это в одежде.

В начале 2018 года стало известно, что медиахолдинг Grupo Zeta прекратит выпуск Interviú и Tiempo – за последние пять лет журналы принесли порядка 7 миллионов евро убытков.  Сайт будет функционировать, но в качестве архива. Новые материалы ни в печатном, ни в электронном виде публиковаться не будут.

Интервью и фотосессия Рамоса – настоящий раритет. Все было настолько давно, что никак не отпечаталось в интернете, а до нас дошла лишь пара фоток в плохом качестве. Пока в России еще работает интернет, Sports.ru связалcя с журналистом Хосе Мигелем Муньосом, бравшим то интервью у Серхио.

– Почему Рамос?

– Потому что он был очень перспективным футболистом, которого я знал по выступлениям в низших дивизионах и понимал, что у него есть хорошие шансы стать известным на уровне всей Испании.

– Чья идея – раздеть его?

– Мы обсуждали это с представителями Interviú, это их философия как одного из главных журналов Испании. Я поговорил с Серхио и его братом – вот так все и получилось. Я знаком с ним и его семьей. Простые люди, образованные. Серхио поражал зрелостью, несмотря на возраст, а также отличным характером и храбростью.

– Как он отреагировал на предложение?

– В юном возрасте мы порой делаем то, что мы уже не будем делать, когда станем старше. Он отреагировал хорошо, так как мы друзья, – предложение поступило от человека, которому он доверял.

– «Я слишком стеснительный для «Реала» – так было озаглавлено интервью. Реально?

– Он не стеснялся, но был спокоен. Когда я предложил Interviú сделать материал с Серхио, они спросили: «А кто такой Серхио Рамос?» – «Будущий центральный защитник «Реала» и сборной Испании». Я оказался прав. Конечно, это было легко предсказать – я знал потенциал Серхио, потому что видел много его матчей в «Севилье B» и потом в главной команде. Уже тогда он был мощным, отважным, сильным, не по возрасту зрелым. Но тогда я прямо отстаивал эту идею, объяснял директору Interviú Мануэлю Сердану, что журналу точно нужно интервью с Серхио. Тогда это было очевидно далеко не для всех.

– Как Рамос себя вел?

– На фотосессии присутствовал фотограф, я, Серхио и Рене, его брат и представитель. Рамос, как и всегда, был приветливым и активно помогал. Все прошло очень легко благодаря настрою Серхио и Рене. Когда люди знают друг друга и понимают уровень профессионализма, все проходит намного проще. Потом мы быстро сделали еще один материал – для журнала Don Balón, возможно, главного футбольного журнала в Испании. Серхио Рамос там был гладиатором на фоне руин Италики в Севилье.

– Какой была реакция на интервью?

– Мой телефон разрывался от поздравлений. Люди удивлялись, как у меня получилось это. Помню, что в день выхода публикации Серхио вызвали в сборную Испании. Так рождалась лучшая оборона в истории Испании.

– Рамос не жалел?

– Нет, ну или просто не говорил мне об этом. Если бы они жалели, то попытались бы заблокировать публикацию, чтобы она не помешала переходу в «Реал».

– Как семья Рамоса отреагировала?

– Они очень близки, все решения, как правило, согласовываются. Так что фотосессия никого не удивила.

– Как отреагировала «Севилья»?

– Все сильно возбудились, потому что что Серхио многое значил для «Севильи» – перспективный парень из академии, который заявил о себе в сборной Испании. Собственно, он доказал свой статус и стал лучшим защитником в истории Испании.

– Интервью брали настолько давно, что оно сохранилось лишь на печатных страницах журнала. О чем вы беседовали с Рамосом? Может, запомнили какую-то реплику?

– Ух, как быстро летит время, даже и не думал, что прошло столько лет, да и я не молодею, ахах. Мы беседовали обо всем, потому что, как я уже говорил, мы давно дружим с Серхио, Рене и их отцом Хосе Марией. Это был приятный разговор, мы разговаривали о футболе, его мечтах. А, вспомнил одну очень милую историю. Две девушки хотели перелезть через ограждения футбольного поля «Томарес», где проходила фотосессия, чтобы посмотреть на голого Серхио. Но у них ничего не получилось.

***

После публикации Хосе Муньос попросил отправить ему ссылку на пост – он обязательно покажет его Серхио Рамосу.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья