Блог Футбольное поле

Многие думают, что Роналду – гей. Откуда инфа?

Кажется, кто-то перестарался.

В декабре 2015-го испанский сайт Extra Confidencial запустил инсайд: частный самолет Роналду четыре раза в неделю (с понедельника по четверг) в 3 часа дня вылетает из аэродрома Торрехон-де-Ардос (расположен недалеко от тренировочной базы «Реала»), садится в Марокко и возвращается поздним вечером. Суперзвезда летает к марокканским друзьям.

Судя по инстаграму, одним из друзей Роналду был кикбоксер Бадр Хари. Боец в тот же период постил фото, где он держит Криша на руках, и подписывал: «Почти женаты, хахахаха».

Новость долетела до британских таблоидов с помощью топового французского комментатора Даниэле Риоло.

В эфире шоу Touche pas a mon sport он сказал: «Мне интересно, что игроки делают на поле, и могут ли другие их занятия сказаться на игре. Возьмем, например, Роналду. Уверен, если вы три-четыре раза летаете в Марокко, чтобы пообниматься с другом, это может повлиять на выступления футболиста».

Публикация Extra Confidencial и слова Риоло образовали ядерный заголовок The Sun.

«Рон гей. Шок! Криштиану Роналду в гей-отношениях с марокканским кикбоксером, сенсационное разоблачение. Мощное утверждение сделано на французском ТВ, суперзвезда «Реала» регулярно летает в Марокко «чтобы обниматься».

Похожей формулировкой выстрелил и Daily Mail. Набор фактов – тот же.

Sports.ru связался с Даниэле Риоло, чтобы уточнить, что он имел в виду.

– Если верить британским таблоидам, вы первый журналист, который сказал, что Роналду – гей. У вас есть доступ к окружению игрока и инсайды?

– Это же была просто шутка! Просто шутка!

– То есть никаких инсайдов?

– Нет, конечно!

В январе 2016-го общественно-политический сайт El Espanol (запущен в октябре 2015-го) написал, что Флорентино Перес запретил Криштиану Роналду летать в Марракеш. О частых путешествиях Роналду президенту сообщили хорошие знакомые из правительства Марокко. Главные газеты Мадрида (As и Marca) за это время ни разу не написали о гей-отношениях футболиста с бойцом. Просто фиксировали появление постов в инстаграме без всяких выводов.

Через какое-то время из инстаграма Бадра Хари исчезли все фото с Криштиану.

Что говорит Роналду?

В ноябре 2016-го разлетелась цитата Роналду: «Коке назвал меня пидором. Я ему ответил: «Да, я пидор, зато богатый, а ты ублюдок».

Но ее достоверность никто не подтвердил. Цитату озвучили со ссылкой на журналиста Хуанму Кастаньо в подкасте на сайте радио Cope. И это еще не конец цепочки. Кастаньо тоже ничего не слышал и узнал эту фразу от «анонимных товарищей Роналду по команде». Marca, As и даже прокаталонская газета Sport, как и в случае с Хари, не написали об этом ни строчки.

Фото: Instagram/badrhariofficial

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья