Футбольное поле
Блог

Агуэро впервые за пять лет играет без травмы. И просто божит

Один из лучших в мире. 

Нападающий «Манчестер Сити» Серхио Агуэро роскошно начал новый сезон: двумя мячами оставил «Челси» без Суперкубка, а во втором туре премьер-лиги отгрузил хет-трик «Хаддерсфилду». Для аргентинца это уже восьмой сезон в Англии, и в последние годы он вроде бы приучил к норме в 20+ голов, но такого Агуэро вы еще не знали.

«С тех пор, как я начал работать в «Манчестер Сити», впервые вижу его в такой форме. Он невероятно играет как с мячом, так и без мяча», – похвала от Хосепа Гвардиолы больше похожа на хвастовство перед другими тренерами. Босс «Сити» добавил, что в идеальной форме Агуэро – один из лучших нападающих мира. И тут сложно спорить.

Матч с «Хаддерсфилдом» «Сити» спокойно выиграл бы и без трех мячей аргентинца, но гораздо важнее статистика нападающего по итогу игры. Сейчас у Серхио 146 голов в премьер-лиге – и он второй бомбардир среди легионеров за всю историю турнира. Кроме того, хет-трик стал для него уже девятым в Англии – и только Алан Ширер делал больше (11).

«Лучший иностранец, выступавший в премьер-лиге», – прокомментировал Ширер появление Агуэро в своей символической сборной тура. Сильный комплимент, учитывая, что Алан поиграл в премьер-лиге против Тьерри Анри, Эрика Кантона, Криштиану Роналду и Робина ван Перси.

Но такие сравнения еще солиднее, если учесть, что последние сезоны Серхио выступал с травмой колена. Да и секрет его нынешней формы прост – в апреле этого года он лег на операцию: «Я сказал врачам, что если мне ее не сделают, я рискую пропустить чемпионат мира. Спустя пять лет мое колено как новое. У меня все время были с ним проблемы, но теперь чувствую себя иначе. Спокойно его сгибаю, для меня это большое облегчение».

Колени беспокоили аргентинца с первых же сезонов в Манчестере – и самые длительные паузы в карьере были связаны исключительно с ними. В начале 2018-го боли окончательно достали Серхио: с марта и до конца чемпионата он провел только два матча – дважды подряд нападающий травмировал больное колено. В итоге он лег на операцию – чтобы восстановиться к чемпионату мира в России (4 матча, 2 гола).

Если что, за последние пять лет Агуэро забил 108 мячей – и это только в премьер-лиге. А если вспомнить, сколько повреждений у него было в Англии вообще, то получается, что лучшего бомбардира «Сити» в АПЛ мы впервые видим только сейчас.

Фото: Gettyimages.ru/Alex Livesey, Shaun Botterill, Phil Cole/ALLSPORT, Michael Regan

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья