Футбольное поле
Блог

Безумный день Мохамеда Салаха. Два незабитых пенальти, два гола, два ассиста

Египет разнес Нигер – 6:0.

Накануне матча сборных Египта и Нигера в рамках квалификации Кубка Африканских Наций были опасения, что Мохамед Салах не сыграет. Он уже давно воюет с руководством сборной: ему не нравится, что игроки летают экономом, он был недоволен визитами посторонних на базу в Грозном во время ЧМ, его напрягало, что боссы Египта не отвечают на звонки и сообщения его представителей. Была также история про фотографию Салаха на самолете сборной. Она появилась прямо рядом с логотипом мобильного оператора WE – конкурента бренда Vodafone, с которым у Салаха рекламный контракт. Фото убрали, но Мохамед все равно был недоволен.

В итоге Салах все-таки приехал на матч – к безумной радости египетских болельщиков. Даже после провала на ЧМ он кумир Египта. Просто посмотрите, как его встречали.  

Так радуются, когда удалось сделать селфи с Салахом.

Матч начался для Мохамеда неудачно – он не реализовал пенальти на первой же минуте матча. Но вскоре исправился – отдал голевую передачу Марвану Мосену из «Аль-Ахли».

В середине тайма Салах второй раз не забил пенальти, но хотя бы успел на добивание. Потом Салах отдал еще одну голевую передачу Мосену, а в концовке матча внезапно забил головой. 

Итоговый счет – 6:0 в пользу египтян. Это был первый матч нового тренера Египта Хавьера Агирре, сменившего после ЧМ Эктора Купера.

Видеообзор игры со всем подвигами Салаха.

Фото: REUTERS/Amr Abdallah Dalsh

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья