Футбольное поле
Блог

Кейн сыграл с Испанией в особенных бутсах. Золотые, с флагом Англии, в честь 6 голов на ЧМ

Правда, Англия все равно проиграла.

Два месяца назад Харри Кейн стал лучшим бомбардиром ЧМ-2018. Он забил шесть голов – два Тунису, три Панаме и один Колумбии. В честь такого достижения Nike сделал ему специальную версию бутс Hypervenom III. Они золотого цвета, на пятке – флаг Англии, внутри – надпись «Lane («Уайт Харт Лейн», стадион «Тоттенхэма»), Lion («лев» – намек на сборную), Leader».

Чтобы подарить Кейну бутсы, подключили «Риджуэй». Это крохотный любительский клуб в Лондоне, за который в юности поиграли Кейн, Бекхэм, Андрос Таунсенд («Кристал Пэлас»), Дуайт Гейл («Вест Бром») и Чарли Дэниелс («Борнмут») – неплохо для команды, у которой нет ни стадиона, ни базы, ни даже страницы в википедии.

Бутсы Харри вручил игрок «Риджуэя» Эйден Во. У этого парня 144 гола за два года в «Риджуэй», но говорить о крутом будущем пока рано – Эйдену восемь лет. Все прошло в Сент-Джордж Парке – тренировочной базе английских сборных. Кейн устроил пацану тур по базе, рассказал ему, что когда-то сам играл за «Риджуэй» – мальчик вспомнил, как радовался, когда Англия наконец-то выиграла серию пенальти. 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от soccerbible (@soccerbible)

«84 гола в новом сезоне, невероятно. Тебе пора в сборную Англии»

***

Сегодня Харри вышел в этих бутсах на игру с Испанией. Перед матчем ему вручили приз лучшему бомбардиру ЧМ-2018.

Для максимально мощной истории не хватило только гола – Харри трижды бил по воротам (2 раза в створ), но так и не забил. А Англия начала Лигу наций с поражения – 1:2. Для англичан это третье поражение подряд (до этого были Хорватия в полуфинале и Бельгия в матче за третье место на ЧМ) – такого не было 30 лет.

После игры Харри наехал на голландского судью Данни Маккели, отменившего на 97-й минуте гол Дэнни Уэлбека. Арбитр решил, что Уэлбек сфолил на Де Хеа. «В важных моментах нужно, чтобы судья сохранял решительность, но он струсил, – ругался Кейн. – В таких эпизодах нужен арбитр, который не принимает ошибочное решение под давлением».

Фото: news.nike.com (1,2); twitter.com/hkane; REUTERS/Toby Melville (4,6), Carl Recine/Action Images, Darren Staples

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья