Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Блог Футбольное поле

    Год назад они сидели в запасе «Уфы», «Рубина» и «Урала», а во вторник обыграли «Реал»

    Виктор Гончаренко всего за пару месяцев слепил команду, которая сняла корону с «Реала» (1:0). Половина этого состава ровно год назад была так далеко от «Лужников», что даже сложно представить. Кто-то бегал в ФНЛ, один сидел в запасе в Бразилии, второй – в Швеции, третий вообще тренировался с молодежкой «Рубина». Вспомним про всех. 

    Игорь Акинфеев – 1 октября 2017 года сыграл на ноль против «Уфы» (0:0) и сделал несколько классных сэйвов в первом тайме. 

    Никита Чернов был в аренде в «Урале», но играл не всегда: 30 сентября вышел всего на 12 минут против «Спартака», а перед этим просидел в запасе игру с «Тосно». 

    Родриго Бекао – прочный запасной центральный защитник «Баии» из высшей лиги Бразилии. К началу октября 2017-го – три матча подряд на скамейке. Всего в 2017 году – 8 матчей в чемпионате Бразилии. 

    Кирилл Набабкин – матч с «Уфой» провел на скамейке. Незадолго до этого отбегал 120 минут в Кубке России против курского «Авангарда» – туда ЦСКА приехал с двумя номинальными защитниками (как раз Набабкин + Васин), а в запас смог включить всего 4 игроков. 

    Марио Фернандес еще не провел ни одного нормального матча за сборную России (только против «Динамо»). Его только-только вызвали на товарищеские матчи против Южной Кореи и Ирана (там сыграл 27 и 66 минут). А еще ровно год назад Марио сказал: «Так и напишите: я никогда в жизни не перейду в «Спартак». 

    Иван Обляков заседал в запасе «Уфы», 1 октября против ЦСКА отыграл всего 24 минуты. Да и в более простых матчах ему не очень доверяли: потом три тура подряд он вообще не выходил на поле, а под конец осени ему давали то 10, то 11, то 14 минут

    Ильзат Ахметов даже не тренировался с основой «Рубина» – еще летом 2017-го его сослали в молодежный состав из-за конфликта с руководством по поводу контракта. 30 сентября он отыграл первый тайм против молодежки «Амкара» (тогда еще существовал такой клуб). 

    Никола Влашич еще проходил в основу «Эвертона» как новичок (69 минут против «Бернли» 1 октября), но вскоре присел. 

    Алан Дзагоев травмировал ахилл в сентябрьском матче ЛЧ против «Манчестер Юнайтед» и ровно месяц лечился.

    Яка Бийол – основной центральный полузащитник словенского «Рудара» (4-е место). Трансферная стоимость по оценке Transfermarkt – 100 тысяч евро. 

    Федор Чалов – всего 22 минуты против «Уфы», зато заработал пенальти, который не реализовал Натхо. 

    Дмитрий Ефремов 30 сентября отбегал 75 минут в ФНЛ против питерского «Динамо». Летом того же года он явно был разочарован карьерой: «Приходя в «Оренбург», я рассчитывал, что стану игроком основного состава, получу больше игрового времени. Но во второй половине чемпионата его, к сожалению, было значительно меньше, чем в первой. Значит, я своей игрой и работой на тренировках не убедил тренера».

    Арнор Сигурдссон 1 октября вышел на 4 минуты матча чемпионата Швеции против «Хаммарбю». Тогда 18-летний исландец постоянно сидел на скамейке: это был его лишь четвертый в Швеции, и до конца года он ни разу не сыграл больше 20 минут. 

    Георгий Кырнац изредка играл за молодежку ЦСКА, но зато 20 сентября впервые попал в заявку основы. В том самом матче с курским «Авангардом» он был одним из четырех запасных.

    А во вторник вышел на последние секунды против «Реала» в забитых «Лужниках». 

    Виктор Гончаренко о счастье: «Многим игрокам с трудом верилось, что мы ведем»

    ЦСКА собрал полные «Лужники» и заработал на билетах больше 8 млн евро

    Автор

    Комментарии

    • По дате
    • Лучшие
    • Актуальные
    • Друзья
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Включите уведомления,
    чтобы быть в курсе самых важных новостей