Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Футбольное поле

Немцы в агонии: 4 матча подряд без побед, 6 поражений за год – но Лева не увольняют

Неприятности сборной Германии не заканчиваются: теперь – поражение от французов на «Стад де Франс» (1:2).

Команда Лева даже вела – это был первый гол немцев после молчания в трех официальных матчах (против Южной Кореи на ЧМ, против Франции и Голландии в Лиге наций); но во втором тайме хозяева перевернули игру.

• За экс-чемпионов мира опять забил Тони Кроос, как и в развязке боевика со шведами на ЧМ. И тоже со стандарта – между тем штрафным и этим пенальти немцы не организовали ни одного гола с игры.

• После разгрома от голландцев (0:3) Лев сделал пять изменений в составе: Боатенг, Хектор, Джан, Мюллер и Ут сели в запас – с первых минут вышли Зюле, Шульц, Керер, Сане и Гнабри.

Не помогло – Германия не победила в четвертом официальном матче подряд. В последний раз такое случалось с ней еще в XX веке: в 1999-2000-м в отборе к Евро и на самом турнире команда дважды сыграла вничью и дважды уступила.

• Два поражения подряд в официальных матчах – это впервые за 18 лет. А вообще в 2018-м немцы проиграли 6 матчей: 2 товарищеских, 2 на ЧМ, 2 в Лиге наций. Это антирекорд для Германии/ФРГ – по 5 поражений случалось в 1985-м и 1956-м.

Похоже, Германии светит последнее место в группе А1 и вылет в Лигу B. Этого не произойдет только в том случае, если Голландия проиграет оба оставшихся матча. Если голландцы сыграют вничью с Францией, то немцам для выхода на второе место понадобится победа с разницей в 4 мяча и больше. При равенстве очков в Лиге наций прежде всего ориентируются на личные встречи.

• Франция не проигрывает Германии 5 матчей подряд (3 победы, 2 ничьих) – это повторение их лучшей серии в личных встречах (с 1996-го по 2012-й были 4 победы и ничья).

• Антуан Гризманн сделал дубль – это его первые голы после ЧМ; всего у Антуана три мяча Германии в карьере, ни одной другой сборной он не забивал больше.

Теперь у Гризманна 26 голов за Францию – он делит с Сильвеном Вильтором 10-е место в списке лучших бомбардиров в истории страны. У возглавляющего рейтинг Тьерри Анри – 51 мяч.

Правило Антуана работает: когда он забивает, Франция не проигрывает – уже 18 побед и 2 ничьих.

***

Йоахим Лев по-прежнему спокоен: «Я разочарован результатом, но это поражение отличается от того, что мы пережили в субботу. На этот раз я доволен игрой команды, мы действовали смело, мы были сопоставимы с, возможно, лучшей командой мира. После первого тайма мы могли вести 2:0. Я посмотрел эпизод с назначением пенальти – это несправедливо. Хуммельс вообще не прикасался к Матюиди – тот просто поскользнулся.

Увольнение? У меня нет такого предчувствия. Я говорил с президентом Федерации пару раз после ЧМ, говорил с ним после матча с голландцами. У нас есть потенциал, это дает мне уверенность в будущем».

Президент DFB Райнхард Гриндель тоже настроен миролюбиво: «Думаю, сегодня мы изменились по сравнению с предыдущим матчем. Для нас решающим является развитие команды. Молодая команда продемонстрировала, что у нее есть фундамент».

Следующий матч Германии – товарищеский, 15 ноября со сборной России.

Фото: REUTERS/Gonzalo Fuentes; Gettyimages.ru/Matthias Hangst/Bongart; REUTERS/Benoit Tessier; globallookpress.com/Jan Huebner/Hufnagel

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+