Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Блог Футбольное поле

    5 легионеров, без которых чемпионат Беларуси стал слабее. Они уже ушли

    Кто им придет на смену?

    Еще до выхода подавляющего большинства команд высшей лиги из отпусков чемпионат Беларуси ослаб (хочется верить, временно). Несколько сильных легионеров отправились за счастьем в другие страны. Пока что их заменить некому.

    Неманья Милунович, защитник, 29 лет

    БАТЭ => «Црвена Звезда» (Сербия)

    Эпопея с возвращением на Родину Милуновича, который верой и правдой служил БАТЭ четыре последних сезона, закончена. После продолжительных переговоров с «Црвеной Звездой», длившихся не один год, защитник подписал контракт с сербской командой. При этом борисовчане не получили за Неманью ничего – у футболиста закончился срок действия соглашения. А ведь еще прошлой зимой за Милуновича белградцы предлагали порядка 800 тысяч долларов, но такая сумма не устроила Анатолия Капского. После всего пяти матчей в чемпионате-2018 сербу придется заново набирать форму, однако уже в новой команде.

    Как был хорош Неманья, мы видели не в одной еврокубковой кампании.

    Урош Николич, полузащитник, 25 лет

    «Динамо» Минск => «Маккаби» Тель-Авив (Израиль)

    Еще летом 2018-го начались разговоры, что Николич по окончании чемпионата покинет «Динамо», так как срок действия контракта серба с минчанами истекал в декабре, поэтому полузащитник имел право на переговоры с другими клубами.

    Активнее всего по подписанию Николича сработал тель-авивский «Маккаби». Один из главных креативщиков «Динамо» заключил с израильским клубом контракт на 4,5 года. За два с половиной сезона в белорусском чемпионате Урош провел 56 матчей, в которых забил семь мячей и отдал 12 голевых передач. Жалование легионера на новом месте составит 350 тысяч евро в год. Если Урош будет играть так, как против «Зенита», он точно оправдает эти деньги.

    Голы «Зениту», пушка в ворота «Немана», классный штрафной в игре с ДАКом. Главные перфомансы Николича в минском «Динамо

    Нино Галович, защитник, 26 лет

    «Динамо» Минск => «Саган Тосу» (Япония)

    Два последних сезона оборону «бело-голубых» было тяжело представить без этого защитника. Хорват выходил практически в каждом матче, в сумме проведя 56 поединков и забив шесть мячей в чемпионате. Всего на счету Галовича десять голов в составе «Динамо» – седьмой показатель среди защитников за всю историю клуба. Один из мячей принес минчанам бронзовые награды – случилось это в матче с «Витебском».

    За хорошую игру Галовича включили в символическую сборную «А» чемпионата Беларуси-2018. Неудивительно, что глаз на защитника положил середняк японской Джей-лиги.

    Сейду Яхая, полузащитник, 29 лет

    «Динамо» Минск => свободный агент

    Еще один представитель символической сборной «А» по итогам минувшего сезона. Пусть в созидании Яхая был не особо заметен (три голевые передачи за 29 матчей), то в обороне ганец отрабатывал на ура. В начале сезона своей уверенной игрой Сейду удалось вытеснить из основного состава капитана «Динамо» Александра Нойока.

    У полузащитника закончился контракт с клубом, который Яхая не намерен продлевать. Сейчас футболист находится в поиске новой команды. Недавно слухи занесли Сейду в чемпионат Саудовской Аравии, но позже ганец опроверг эту информацию.

    Гидеон Баа, защитник, 27 лет

    «Гомель» => свободный агент

    Переход этого футболиста в «Гомель» не мог не вызвать удивление. Фактурный защитник тренировался в академии «Челси», в 2016-м чуть не оказался в «Барселоне» и успел поиграл в МЛС.

    Победитель ганского реалити-шоу стажировался в «Челси», собирался в «Барсу», но сейчас играет за «Гомель»

    В «Гомель» Баа привез агент Дмитрий Селюк, который частенько на сезон отправляет своих подопечных в белорусский чемпионат, чтобы те набрали форму и улучшили статистику. Затем они подписывают контракты с более именитыми клубами за границей. По такой же схеме Селюк работает и с Гидеоном. Баа провёл за «рысей» 11 матчей, в которых забил один мяч. У защитника закончилось соглашение с «Гомелем», и теперь агент прорабатывает новые варианты продолжения карьеры. Спросите у завсегдатаев «Центрального»: Баа действительно был хорош.

    Фото: fcbate.bydinamo-minsk.by, arsenaltula.rusportnaviny.com.

    Автор

    Комментарии

    • По дате
    • Лучшие
    • Актуальные
    • Друзья
    Реклама 18+
    Реклама 18+