Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Футбольное поле

«Ньюкасл» 13 лет не мог найти игрока дороже Оуэна. Наконец-то нашел

Это не самое яркое трансферное окно, но даже в такой тишине можно упустить большое событие для английского футбола – «Ньюкасл» наконец-то обновил трансферный рекорд, который держался с 2005-го (ни один нынешний клуб АПЛ не терпел так долго). Владелец клуба Майк Эшли годами держался под шквалом претензий, но к зиме 2019-го Рафа Бенитес его дожал.

В «Ньюкасл» из МЛС («Атланта Юнайтед») едет парагвайский полузащитник Мигель Альмирон за 21 млн фунтов. В 2005-м «Ньюкасл» заплатил «Реалу» за Майкла Оуэна 16 млн фунтов и с тех пор не покупал никого дороже. Sky Sports, ВВС и Daily Mail пишут о рекорде, хотя Transfermarkt считает, что Оуэн обошелся клубу в 22,5 млн (возможно, учитываются трансферные бонусы). 

21 млн – это, кстати, и рекордный трансфер в истории МЛС. 

Альмирон – не спонтанная покупка перед дедлайном

«Этого игрока Рафа просил уже год. Ценю, что он ждал дольше, чем ему бы хотелось. Спасибо Рафе за терпение», – сказал директор «Ньюкасла» Ли Чарнли после подписания. 

Мы давно привыкли видеть «Ньюкасл» в компании планирующих заявиться в чемпионшип. В этом сезоне такая же история. До зоны вылета – пять очков. Хотя победа над «Сити» обнадежила. Бенитес ждет, что Альмирон сразу поможет.

«У него есть скорость, он может играть под нападающим. Нам нужен был кто-то, кто может забивать и отдавать голевые передачи. Знаем, что МЛС отличается от АПЛ, но у Альмирона есть потенциал».  

В этом сезоне «Ньюкасл» подписал еще восемь футболистов (две аренды, один свободный трансфер, ни за кого не платили больше 10 млн фунтов). Из остальных переходов выделяется летняя аренда Соломона Рондона, который забил 7 мячей.  

Александр Дорский заметил Альмирона еще пару лет назад. С тех пор футболист стал еще лучше. Левоногий парагваец играл в «Атланте» под 10-м номером (позиция соответствует номеру) и сделал много полезного:

• Забил 13 мячей (1 в плей-офф) 

• Отдал 13 ассистов (все в регулярном чемпионате)

• Стал чемпионом МЛС 

Все ждали обновления рекорда, но Рафа успокаивает: главное не это. 

«Это не трансфер ради рекорда. Просто вы должны делать правильные вещи, чтобы стоять на ногах». 

Фото: twitter.com/NUFC; Gettyimages.ru/Stu Forster; globallookpress.com/Brooks Von Arx/ZUMAPRESS.com

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+