Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Блог Футбольное поле

    Гвардиола заморочен на разнице мячей – готовится к повторению мая 2012-го

    «Сити» вернулся в чемпионскую гонку. Пеп Гвардиола уверен, что нас ждет сумасшедший финиш. После победы над «Арсеналом» на прошлой неделе он объяснил, о чем должна думать его команда. 

    «Я уверен, что чемпион определится в последнем или предпоследнем туре. Первое, что я прошу от игроков, – победы. Второе: если можете забивать и при этом избежать гола в свои ворота, делайте это. В АПЛ все может решить разница мячей. Я не говорю парням: надо побеждать 25:0. Нет, но нужно увеличивать разницу забитых и пропущенных, потому что это [финиш с одинаковым количеством очков] может случиться». 

    Гвардиола боится подсчета разницы мячей, хотя в чемпионатах никогда с этим не сталкивался. 5 из 7 его титулов (с «Сити, «Баварией» и «Барсой») были взяты с запасом как минимум в 9 очков. 

    Сейчас «Сити» отстает от «Ливерпуля» по потерянным очкам, но превосходит по разнице мячей (правда, только на четыре гола). Это неудивительно, но стоит напомнить, что у Гвардиолы самая забивающая команда лиги – 68 мячей, у «Ливерпуля» – 59.  

    На всякий случай и правда стоит вспомнить дополнительные показатели АПЛ. Что будет, если «Сити» и «Ливерпуль» финишируют с одинаковым количеством очков?

    • Посчитают разницу мячей 

    • Следующий критерий: забитые голы 

    • Если везде показатели равные, устраивают мини-турнир из одного и более матчей на нейтральном поле. Формат, даты, место определяет лига.  

    В АПЛ последний раз считали разницу мячей семь лет назад. 

    Перед 38-м туром сезона-2011/12 «Сити» и «Ман Юнайтед» шли с равным количеством очков (по 86), но «Сити» опережал соседей по разнице мячей (+63 против +55). «Сити» дома принимал «Куинз Парк Рейнджерс», «МЮ» в гостях играл с «Сандерлендом». 

    «Ман Юнайтед» скучно выполнял задачу и побеждал 1:0, а «Ман Сити» бился против мотивированного «Куинз Парк Рейнджерс» (им грозил вылет) и к 90-й минуте проигрывал 1:2. «Сити» к тому моменту 44 раза пробили по воротам и подали 19 угловых, но не помогало. А потом случилось чудо – Джеко и Агуэро менее чем за 100 секунд забили дважды и вырвали чемпионство. Один из величайших моментов в истории АПЛ и точно величайший в истории «Сити». Клуб очень ценит этот момент – именно с этих 100 секунд начинается экскурсия по академии и стадиону «Сити». 

    Гвардиола готовит команду к чему-то подобному. 

    Фото: Gettyimages.ru/Shaun Botterill; REUTERS/Darren Staples

    Автор

    Комментарии

    • По дате
    • Лучшие
    • Актуальные
    • Друзья
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Включите уведомления,
    чтобы быть в курсе самых важных новостей