Футбольное поле
Блог

«Тоттенхэм» размазал «Боруссию»: Вертонген – лучший, хотя сыграл не на своей позиции

В этом противостоянии все решено.

• До перерыва это был ультраравный матч: удары 4:4, владение 53% на 47%, угловые 1:1. 

• Но потом все изменилось – Почеттино перевернул игру, даже не делая замен (первая на 83-й уже при счете 2:0). Венгер восхищен: «Нужно отдать должное Почеттино: он оставил схему, но изменил отдачу команды. Они добились результата с той же системой. Первый гол все изменил.  Думаю, физическая мощь «Тоттенхэма» в каждом стыке сыграла огромное значение. «Тоттенхэм» выигрывал единоборства и был опаснее», – сказал француз в эфире belN, 

Это правда. Цифры второго тайма другие: удары 11:3, угловые 5:1, владение на том же уровне – 54% на 46%. 

• Сон Хын Мин забил через 70 секунд после возобновления игры. Это его одиннадцатый гол в двенадцати последних матчах за «Тоттенхэм». После этого мяча «Тоттенхэм» был хозяином на поле. 

• Лучший игрок матча – Ян Вертонген. Бельгийский центральный защитник в 31 год вышел на позицию левого фулбэка (из-за травм Дэнни Роуза и Бена Дэвиса), где нужно намного больше бегать, и отлично справился: гол, ассист и четыре обводки (даже у Неймара не каждый матч набирается столько).

В «Боруссии» признают, что Вертонген сделал игру. «Это хороший футболист. Надеюсь, в следующий раз мы сможем лучше с ним справиться», – сказал форвард «Боруссии» Санчо.  

• Еще одна звезда матча – Кристиан Эриксен, который генерировал моменты. У него четыре паса под удар и один ассист. При этом датчанин и чаще всех бил по воротам (5), но ушел без гола. 

• Почеттино сказал, что изменения в перерыве касались обороны, это и повлияло на ход матча: «В первом тайме нам немного не хватало уверенности. Второй тайм был очень и очень хорошим. Мы поговорили о наших позициях в защите и немного изменили ситуацию. Иногда это работает, иногда нет». 

• Тренер «Боруссии» Люсьен Фавр согласен, что его команду сломал быстрый гол, но уверен, что его можно было избежать: «Мы должны были выходить из обороны пасом вперед вместо перепасовки в обороне. К сожалению, это был подарок сопернику. Затем мы попытались атаковать, но было тяжело играть под прессингом». 

• Для «Боруссии» это было одно из крупнейших поражений в ЛЧ (они никогда не проигрывали с разницей более в три мяча). По подсчетам Gracenote Live (основаны на предыдущих результатах), шансы немцев прорваться в 1/4 финала теперь – 5,8%. 

Логичный вопрос: а что Кейн? Форвард пропускал матч из-за травмы. «Тоттенхэм» отлично справился и без него.

Фото: Gettyimages.ru/Mike Hewitt, Clive Rose, Dan Mullan, Catherine Ivill; globallookpress.com/Salvio Calabrese/imago sportfotodienst

 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные