Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Футбольное поле

История фаната «Бенфики», который перепутал Франкфурты, – фэйк. Это реклама журнала

Вот такой выезд мечты.

«Айнтрахт» и «Бенфика» выдали очень интересный четвертьфинал Лиги Европы (2:4 в Португалии, 2:0 в Германии), но соцсети обсуждали не Луку Йовича и даже не Жоау Феликса, а обычного болельщика португальцев Альваро Оливейру. Который живет в Лиссабоне и после домашней победы решился на выезд в Германию. Вот только при сборах перепутал Франкфурты: в навигатор нужно было вбивать тот, который на Майне, а Альваро выбрал Франкфурт-на-Одере.

Но его история оказалась полностью срежиссированной. Это реклама немецкого журнала 11 Freunde.

Вот как это было:

Португалец якобы построил маршрут продолжительностью 28 часов и написал: «Vamooos!». По пути он остановился в Париже. Въехав в Германию, он по-прежнему ничего не подозревал и фотографировал дорожные знаки с упоминанием Франкфурта-на-Одере.

Ему казалось, что осталось совсем чуть-чуть – чего бы не сфотографироваться у надписи «Франкфурт»?

Можно даже выпить вкусного немецкого пива.

Написать на лбу SLB – сокращенное название «Бенфики».

И только потом понять, что ты не в том городе: «#####, я в жопе».

Франкфурт-на-Майне и Франкфурт-на-Одере разделяют 600 с лишним километров, дорога на машине занимает 5 с половиной часов. Альваро расстроился и поехал в Берлин.

Вечером «Бенфика» проиграла. А следующим вечером выяснилось, что история – фэйк. 

Альваро Оливейра оказался вымышленным персонажем, его профиль в инстаграме появился только в начале апреля. Настоящее имя этого человека – Марсело Родригес. И все это путешествие – реклама немецкого журнала 11 Freinde.

Спустя сутки, когда историю неудачливого болельщика уже знало полмира, на этой же странице в инстаграме появился пост с обложкой журнала.

      Посмотреть эту публикацию в Instagram

One of the few magazines you can trust. @11freunde

Публикация от Álvaro Oliveira (@alvaroslb1994) 19 Апр 2019 в 4:05 PDT

Вскоре журнал 11 Freunde в твиттере прокомментировал свой рекламный трюк.

«Короткое объяснение, почему мы затеяли эту штуку с португальцами во Франкфурте/Одере. Потому что мы онлайн-журналисты и хотели поднять шум. Это казалось приемлемым.

Что нам было нужно: два португалоговорящих актера, машина, смартфон с камерой. И невероятная история о том, как два парня отправились в абсурдный 1000-километровый трип во Франкфурт-на-Майне, а приезжают во Франкфурт-на-Одере.

Еще пара деталей, которые остались незамеченными: дешевая красная форма, гимн «Порту» на радио, выпуск 11Freunde на лобовом стекле и координаты Франкфурта, хотя путешественники все еще были в Лиссабоне.

Аккаунт в instagram создали 14 дней назад, в нем даже нет личных фотографий. И еще более подозрительный аккаунт в твиттере с одним подписчиком.

Все это не отвлекло от истории. BBC, dpa, Sport1, SPOX и FUMS, среагировавшие первыми, Le Parisien, Sports Illustrated, голландские, бельгийские, американские, турецкие, русские, финские сайты разнесли трагическое путешествие Альваро по планете.

В конце был еще один прекрасный момент: Альваро показывают по DAZN, а он упоминает своего кузена «Фелипе Кошту» (аллюзия на фэйк). В остальном Альваро отыгрывает прекрасно. Ведущий говорит: «Теперь вы звезда в Германии». Можно ехать домой.

Можно сказать наверняка, что, если бы мы не выдумали историю сами, то точно бы рассказали о ней без раздумий. Может быть, после путешествия Альваро мы все задумаемся над профессиональной этикой».

Фото: Instagram/alvaroslb1994

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+