Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Футбольное поле

Стерлинг знает, как победить расизм на трибунах: минус 9 очков клубу и 3 матча без зрителей

Справедливо? 

В Англии продолжают говорить о борьбе с расизмом. 

На прошлой неделе ассоциация футболистов провела акцию «Блэкаут»: игроки, тренеры и команды 24 часа бойкотировали соцсети, идею поддержали Джон Терри, Крис Смоллинг, Дэнни Роуз, Трой Дини, Уэс Морган, Адебайо Акинфенва, клубный аккаунт «Уигана».

Многие выложили специальную картинку – красный квадрат с надписью «Хватит. Дай отпор расизму». 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Aubameyang (@aubameyang97)

Но акция вдохновила не всех. Рахим Стерлинг, которому в ноябре 2018-го ухали на трибунах в Черногории, а в декабре оскорбляли фанаты «Челси», заявил, что бороться со злом такими методами – бессмысленно. 

«Не хочу, чтобы кто-то подумал, будто я не уважаю Kick It Out (футбольная организация, борющаяся с расовой дискриминацией – прим. Sports.ru): я понимаю, что они пытаются сказать и показать людям своими кампаниями с надписями на футболках и прочим. Но что реально делается для решения проблемы? Мы должны помочь продвигать эту тему немного масштабнее.

На днях в премьер-лиге устроили «Блэкаут». Опять же, это выглядело так: окей, давайте сделаем это в соцсетях. Но что это меняет? Где результат?

Нам нужна кампания, которая закончится через три дня? Или мы собираемся сделать что-то, что скажет всем: так мы будем поступать и дальше? Вот чего хотелось бы каждому игроку, столкнувшемуся с расизмом», – сказал Стерлинг в интервью SkySports.

Рахим не знает способа, как побороть расизм в целом, но зато он понимает, как убрать его из футбола. Свой метод он выложил The Times:

1. Болельщик чьей-то команды оскорбил игрока? Минус девять очков клубу. 

2. А еще три матча без зрителей. 

«Звучит жестко, но какой болельщик так себя поведет, если это может привести к вылету его любимого клуба? Или даже выбить его из чемпионской гонки? Три матча без зрителей – это потеря дохода. На это могут обратить внимание спонсоры. И в следующий раз, когда клуб или руководящая организация не смогут четко сработать против расизма, с радостью бы посмотрел, как компания разрывает с этим клубом контракт. У этого был бы огромный эффект. Люди бы дважды подумали перед тем, как игнорировать оскорбления».

 

Недавно футболист сказал: «Когда я рос, мама всегда говорила, что я прекрасный черный ребенок, и я это знаю. Когда я это слышу, в этом нет ничего нового для меня. Я знаю, что я черный и я доволен этим. Я горжусь».

Похоже, Стерлинг настроен решительно. 

Футболисты и клубы Англии устроили бойкот соцсетям. Это протест против расизма

Стерлинг оплатит похороны 13-летнего игрока «Кристал Пэлас». В марте Рахим посвятил ему гол в ворота Чехии

Фото: globallookpress.com/Anke Waelischmiller/SVEN SIMON; REUTERS/Stevo Vasiljevic

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+