Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Футбольное поле

В «Реале» полыхает: Бэйл отказывается уходить без 51 млн евро, а Зидан говорит, что валлиец не вписывается в игру

«Реал» в воскресенье закрыл сезон матчем на «Бернабеу» – проиграл 0:2 «Бетису». Конец сезона для «Мадрида» получился очень плохим – далеко вперед ушла не только «Барса», но и «Атлетико». Итог – третье место. 

• С начала апреля команда проиграла четыре раза, а всего в сезоне 18 поражений. Еще одно, и это было бы повторение худшего года в истории клуба (1984/85). 

• В Ла Лиге у «Реала» 12 поражений. Хуже было только однажды – в 1973/74. А двенадцати поражений не было уже 20 лет. 

• В этом сезоне «Реал» забил на 31 гол меньше, чем в прошлом. Интересно, что тогда Роналду был вовлечен как раз в 31 гол (26 мячей и 5 ассистов). 

Но результаты это еще не все. Что-то происходит и внутри клуба – на фоне слухов о массовой чистке состава.

Когда после финального свистка игроки «Реала» пошли благодарить трибуны, Бэйл быстро скрылся в раздевалке. После ухода Роналду он должен был стать новым лидером, но все пошло не так. Особенно после возвращения Зидана.

До травмы икроножной мышцы Бэйл регулярно выходил в старте и при Лопетеги, и про Солари – к январю забил 10 мячей. Он не сел на лавку и сразу после возвращения Зидана – даже забил в дебютном матче тренера, но ближе к финалу сезона проявились проблемы. 

Бэйл пропустил три последних матча – не попал в состав на «Вильярреал» и «Сосьедад», а с «Бетисом» просидел в запасе. Показательный момент: на 52-й минуте тренеры отправили разминаться трех футболистов запаса – Бэйла в этой группе не было. После матча выяснилось, что он не вышел бы ни при каких обстоятельствах.

«Я не знаю, что будет, сегодня я рассчитывал на других, – после игры Зидану пришлось объясняться, и он немного нервничал, повторяя мысли. – Если игрок не вписывается в команду, то я должен делать то, что, по моему мнению, работает лучше всего. Такова ситуация, в игру вошли другие. Мой ответ в том, что в игру вошли другие. Ничего больше. Да, я сегодня не включил его в игру, но мы не знаем, что случится (вероятно, Зидан говорит о возможном уходе Бэйла – Sports.ru). Я здесь каждый день принимаю решения, когда мне что-то не нравится или что-то не подходит. Мы здесь многого добились, но сейчас живем не прошлым, а настоящим. На основании этого я и принимаю решения».

Бэйл в «Реале» с 2013-го, он выиграл 13 трофеев (включая 4 ЛЧ) и забил за клуб 102 гола.

Все говорит о том, что британец скоро уйдет, но не все просто. По данным журналиста Фернандо Бургоса, футболист был очень зол после игры и сказал в раздевалке: «У меня осталось 3 года по контракту. Если они хотят, чтобы я ушел, им нужно заплатить 17 миллионов евро за каждый сезон. Иначе я останусь. И если мне придется играть в гольф, я буду играть».

Зидан уверен, что со следующего сезона все будет хорошо (клуб рассчитывает потратить летом 300 млн евро, если сможет продать игроков на 200) – он получит игроков из своего списка и расстанется с теми, кто мешает. 

«Не будем говорить, что сделаем все в следующем сезоне, но команда будет бороться с самого начала и сражаться с другими. Это не первый плохой год в истории этого клуба. И после плохого приходит хорошее. Мы не должны забывать этот сезон».

 
 
 
View this post on Instagram

A post shared by real_sports (@real_sportsru) on

Фото: REUTERS/Juan Medina; Gettyimages.ru/Denis Doyle

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+