Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Футбольное поле

Месси дал редкое интервью и рассказал, что сын болеет за «Ливерпуль», а Аргентина не фаворит Копы

Назвал Пепа феноменальным.

За полторы недели до старта Кубка Америки (пройдет с 15 июня по 7 июля в Бразилии) Месси неожиданно открыто и подробно поговорил с журналистами канала TyC Sport – признался, как волновался, впервые получая капитанскую повязку, рассказал новую историю о Гвардиоле и смеялся после вопросов про детей.

«Я закончил сезон уставшим и разочарованным не из-за физических нагрузок, а из-за внутреннего состояния, – начал Лео. – Особенно последних недель, когда вылетели из Лиги чемпионов. Физически уже отдохнул, [все же] в этом сезоне я сыграл меньше минут, чем обычно».

О шансах на Кубок Америки

– Как обычно настроены на победу, но Аргентина меняется, для многих игроков это первый официальный турнир. Мы не кандидаты на победу и не фавориты, как в предыдущие разы, но обязательно будем бороться за кубок.

О капитанской повязке

(Впервые капитаном сборной был в матче с греками на ЧМ-2010).

– Получил повязку и надо было что-то сказать в раздевалке. Я говорил с трудом, запинался, не знаю, что за дерьмо я тогда произносил, хаха.

Сейчас я сильно изменился, но я такой капитан, какой есть. Говорю не очень много. Думаю, каждый знает сам, как он будет играть и как важен матч, хотя иногда слова поддержки или мотивационная речь не помешают. Но повторюсь: каждый готовится и настраивается по-своему. Такой подход мне близок, потому что я почти всю жизнь играл не в Аргентине, а в «Барселоне» делают как раз так. Еще раз: я не про поговорить.

О десятом номере

– Десятку делают важной те, кто ее носит – Диего [Марадона], Роналдиньо. Но при выходе на поле десятка ничего не меняет: все равно, девять там или десять.

– Если Кун попросит тебя о десятке в сборной, что ты ответишь?

– Скажу, что у каждого своего номер.

О поражении от Германии в финале ЧМ и близости Кубка мира

– Кубок мира – моя самая большая мечта, на том чемпионате мира [в 2014 году] он был так близок, и это ужасно [что он не стал нашим], мы заслуживали его поднять, ведь то поколение было на максимуме. Шикарный состав, пик той сборной. Не пропускать и не оставлять пространства – вот фундамент наших побед на том турнире, потому что у Аргентины всегда есть и были игроки в атаке, которые в любой момент могут создадут опасность. Но [после группового этапа] пришлось менять систему: сломался Кун.

Пеп – человечище. Благодаря ему молодой Лео фотографировался с Кобе и Федерером

– В 2008 году клуб не хотел отпускать меня на Олимпийские Игры в Пекин: а мне хотелось до усрачки (в оригинале «Quería irme a la mierda» – Sports.ru), все говорили, что этот турнир волшебный, ни на что не похожий. Пеп в той ситуации был просто феноменальным: поговорил с клубом, договорился и разрешил мне при условии, что со мной от «Барселоны» поедет человек, который будет меня контролировать, потому что тогда я часто травмировался.

В олимпийской деревне мы жили в отеле и не чувствовали атмосферу Игр, но в столовой встречались с лучшими спортсменами мира: Кобе Брайантом, Рафой Надалем, Роджером Федерером. Невероятно: сидели за соседними столами, фотографировались, а в первый день вообще вместе пошли в «Макдональдс». Не верится!

Средний сын болеет за тех, кто обыграл «Барселону»  

– Матео обожает футбол, у него майки многих клубов. Один раз сказал, что болеет за «Ливерпуль», потому что они нас обыграли. То же самое с «Валенсией»: сказал, что теперь за них. А еще кричит после голов «Реала»: «Гооол» (многие подхватили историю и говорили, что Матео еще и болеет за Мадрид, но Месси говорил только про радость голам).

Матео [не очень послушный]: смотрит на меня и дерзит. У него такое, блин, лицо – смотрит и бросает вызов. А вот [старшему] Тиаго скажи что-нибудь, и все готово, он покладистый.

Лео в одиночку выигрывает матчи «Барселоны»?

– То, что я [часто] забываю, не означает, что я [один] выигрываю матчи. Тем более сейчас никто не делает подарков на поле, мало команд, которые открываются и отдают пространство.

О дальних ударах (брал пример с Рикельме)

– Одним из первых меня научил бить Альфио Басиле (тренировал сборную с 2006-го по 2008-й), который кричал: «Ослабь ногу во время удара». Он говорил, что все мои удары сваливаются в центр и слишком сильные, и чтобы я смотрел за Рикельме. Так вместе мы разработали нужный механизм, и мои удары заработали.

Удаление в первом матче за сборную

– Это было в 2005 году против Венгрии (Лео удалили за отмашку через 47 секунд после выхода на замену – Sports.ru).

Даже не вспомню имени того игрока, но было ужасно, не думал, что произойдет такое. Помню, что много плакал в раздевалке, а опытные игроки меня успокаивали: «Спокойно, ничего не произошло». Говорили, что Кили Гонсалес тоже удалился в первом матче, а потом вот сколько сыграл за сборную. Но сейчас вспоминаю это как просто веселую историю.

***

В групповом этапе Копы аргентинцы сыграют с Колумбией (16 июня в 1:00), Парагваем (20 июня в 03:30) и Катаром (23 июня в 22:00). 

Фото: Gettyimages.ru/Juan Manuel Serrano Arce; globallookpress.com/Xu Suhui/Xinhua; instagram.com/leomessi; globallookpress.com/Liu Dawei/Xinhua, Jose Breton/NurPhoto; REUTERS/Lee Mills/Action Images

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+