Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Футбольное поле

Аргентина на дне группы после двух туров. Еще есть шансы?

Сегодня ночью сборная Аргентины сыграла с Парагваем на Кубке Америки: уступала по ходу матча, отыгралась, но все равно с трудом избежала поражения. 

Краткое содержание. 

На 37-й минуте Николас Отаменди (мы его еще вспомним чуть ниже) не успел встретить Ричарда Санчеса, который всадил в угол с 11-12 метров, замыкая пас с фланга.

В конце тайма все могло стать еще хуже: вратарь Аргентины Франко Армани выбежал в центр поля и там вместо мяча попал ногой по сопернику. Судья устоял в окружении парагвайских игроков (настаивали на удалении за фол последней надежды) и дал Армани только желтую карточку. 

Серхио Агуэро неудачно провел матч с Колумбией (0 ударов в створ) и вышел на поле только после перерыва, после чего у ворот Парагвая стало живее. На 67-й минуте аргентинские атаки привели к пенальти. Руку Ивана Пириса было сложно разглядеть с первого раза, и судья показал на точку только после просмотра ВАР (кстати, даже на повторе нарушение видно не так уж четко). Реализовывать вышел Месси.

Забил и отпраздновал с каменным взглядом. 

Очень скоро Аргентине прилетел ответ. Отаменди прыгнул сзади на Дерлиса Гонсалеса. У судьи не было выбора – пенальти. Но в этом случае Армани был героем и потащил.

Аргентина второй матч подряд выглядит так себе – никакого доминирования и страх в глазах. Более того, соперник снова был в порядке: чаще бил по воротам (10 против 7) и не сильно уступил по владению (55 на 45 в пользу Аргентины). Тренер Парагвая Эдуардо Бериццо сдержал обещание, которое давал в феврале: «Всегда думаю, как доминировать в игре. Не хочу сидеть в обороне, пока меня возят, и пытаться выцарапать результат».

Лионель Скалони согласен, что что-то идет не так, хотя и оправдывается странно. 

«Первый там был не очень хорошим, мы иногда играли безрассудно, не могли контролировать игру и создавать атаки. У нас был очень четкий план, но мы не смогли его выполнить, потому что теряли мяч. Они забили первой же атакой, и это нас смутило. Для команды уровня Аргентины, которая всегда должна побеждать, такое сложно принять. Но в перерыве мы объяснили игрокам, что это всего лишь гол». 

Суммируем два главных тезиса послематчевого выступления аргентинского тренера: 

1. План был хорошим, но игроки теряли мяч.
2. Игру спасли, потому что в перерыве футболистам объяснили, что один гол – не катастрофа.

Как Аргентине выйти из группы? 

В четвертьфинал Кубка Америки проходят по две лучшие команды из группы плюс две команды с наилучшими показателями из тех, что заняли третьи места. У Аргентины есть несколько вариантов.

• Второе место. Для этого нужно победить Катар и надеяться, что Парагвай потеряет очки в матче с немотивированной Колумбией (уже обеспечила первое место в группе). 

• Выйти через третье место (риск сразу попасть на Бразилию). Но и тут уже не все зависит от Месси, ситуация сложнее. Аргентине нужно обязательно обыграть Катар (желательно крупно) и надеяться, чтобы в одной из других групп третья команда взяла менее четырех очков или четыре, но с плохой разницей. Сейчас расклад третьих мест очень предварительный, так как в группе С еще не сыграли второй тур. Если Эквадор или Япония возьмут ночью три очка (не очень вероятно, так как они играют с Чили и Уругваем соответственно), то положение Аргентины заметно ухудшится. 



• Ничья устроит Аргентину при одном раскладе: если Парагвай проиграет Колумбии (повторимся – немотивированной) с разницей в три гола. Но это еще не все. В этом случае нужно будет, чтобы как минимум одна команда, занявшая третье место, набрала два очка с разницей хуже, чем -2. Такая сборная может быть только в группе С. 

Фото: globallookpress.com/Dudu Macedo/imago images/Fotoarena; REUTERS/Luisa Gonzalez; Gettyimages.ru/Juliana Flister; globallookpress.com/Lucio Tavora/Xinhua; Gettyimages.ru/Juliana Flister; REUTERS/Edgard Garrido

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+