Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Футбольное поле

📊 Самые дорогие братья мирового футбола: Азары – первые

Дорогой генофонд.

Главный сайт о ценах и переходах Transfermarkt опубликовал рейтинг самых дорогих братьев в истории футбола – давайте изучать его вместе. 

Как считали

Transfermarkt просто взял максимальную сумму, которую платили за трансфер каждого из братьев. То есть 125,5 млн Эдена и Торгана Азара складываются из перехода Эдена из «Челси» в «Реал» за 100 млн евро и трансфера Торгана из «Боруссии М» в «Боруссию Д» за 25,5 млн.

35 млн за переход Эдена из «Лилля» в «Челси» не учитывались – иначе преимущество получили бы братья, которые чаще меняли клубы. Только максимальная сумма и никакой рыночной стоимости.

Что получилось

• Азары дружно поменяли клубы в межсезонье. Это принесло неплохие комиссионные их отцу – он только весной зарегистрировал агентство «Команда парней Азаров». У Эдена есть еще два брата: 23-летний Килиан (играет за бельгийский «Серкль Брюгге») и 15-летний Этан (академия бельгийского «Тюбиза»). Им придется очень постараться, чтобы перегнать кого-то из старших братьев. 

• У Поля и Флорентена Погба есть брат Матиас, но от него ждать вклада не стоит. Он играет за «Тур» (пришел свободным агентом), вылетевший из третьего французского дивизиона. Но даже там Матиас провел всего 5 матчей за сезон. 

• 18-летний кузен Антони Марсьяля Алексис играет за молодежку «Лиона». У Матичей 2 кузена – оба бегают за «Кошице». Но кузены в зачет не идут.

• У братьев Туре, братьев Фердинандов и Кака с Дигао улучшить результат уже не получится: Коло, Яя, Кака и Дигао завершили карьеру, Рио давно не играет, а Антон, вероятно, закончит этим летом (1 июля заканчивается контракт с «Сент-Мирреном»). Игуаины поднимутся выше, если кто-то заплатит за Гонсало больше 90 млн. 34-летний Федерико играет в МЛС, за него в 2012 году заплатили 500 тысяч евро. 

• Вы тоже удивились, что за Антона Фердинанда кто-то заплатил 10 млн? За эти деньги «Сандерлэнд» приобрел брата Рио у «Вест Хэма» в 2008 году. 

• Почти во всех случаях попадание в топ-10 заслуга одного из братьев. Близкий к равному вклад только у братьев Туре: Коло дал 38% от общей стоимости. Следом за Туре идут братья Эрнандесы (Тео – 23%) и братья Азары (Торган – 20%).

 

Семья Азаров – настоящая футбольная фабрика. Младшие могут догнать по цене старших

Фото: globallookpress.com/Yorick Jansens/ZUMAPRESS.com, firo/Sebastian El-Saqqa, imago sportfotodienst; Gettyimages.ru/Dmitry Korotayev / Stringer

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+