Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Футбольное поле

Неймар назвал победу над «ПСЖ» одним из лучших моментов карьеры. Имеет право, 6:1 на «Камп Ноу» легендарны

Неймар все-таки вернулся в расположение «ПСЖ», но продолжает делать все, чтобы уйти в «Барселону».

После турнира по мини-футболу Red Bull Neymar Jr`s Five в Бразилии форвард публично заявил: один из двух лучших моментов его карьеры – камбэк с «Барселоной» против «ПСЖ» (6:1) в 1/8 финала Лиги чемпионов-2016/17:

«Первый [из двух лучших моментов карьеры] – победа на Олимпийских играх с Бразилией. Второй – камбэк против «ПСЖ». Никогда не испытывал таких чувств, как тогда, когда мы забили этот 6-й гол. Это было невероятно! Мы все сошли с ума после этого! Это были лучшие эмоции».

Боссы парижан вряд ли лайкнули это видео.

 
 
 
Переглянути цей допис в Instagram

Допис, поширений Oh My Goal – Football • Soccer (@ohmygoal)

Помните легендарный камбэк 6:1?

Именно Неймар (а не Месси или Суарес) стал главным героем того матча.

В первой игре «ПСЖ» уничтожил «Барселону» на своем поле (4:0), на тот момент после такого разгрома ни одна команда не проходила в следующий раунд ЛЧ. Но команда Луиса Энрике сотворила чудо. 

Каталонцы выиграли первый тайм 2:0 (Суарес и автогол Курзава), а в начале второго Месси реализовал пенальти, заработанный Неймаром. Но на 62-й минуте Кавани забил гол, который так нужен был «ПСЖ». После этого у «Барсы» развалилась игра, голы не шли до 88-й минуты. А ведь нужно было забивать еще три. 

А потом началось шоу Неймара:

• 88-я минута: гол со штрафного.

• 90-я минута: гол с пенальти, который заработал Суарес.

• 95-я минута: решающая голевая передача на Серджи Роберто.

6:1, занавес.

«Он был лучшим игроком на поле. Он наследник престола», – сразу после матча сказал о Неймаре Рио Фердинанд.

Сам бразилец не сдерживал эмоций: «Это лучший матч в моей жизни – и в плане сюжета, и в плане голов, и по общему уровню команды. Прекрасный момент. Я очень счастлив. Я сам сказал Серджи Роберто идти в то место, откуда он забил шестой гол».

А лучший комментарий выдал Жерар Пике: «Знаете, больницам и роддомам в ближайшие 9 месяцев надо нанять много акушерок, потому что сегодня многие займутся любовью».

Победу «Барселоны» классно описывают пару фактов:

• ее защитники провели больше времени на половине «ПСЖ», чем на своей (51 процент времени против 49);

• начиная с 85-й минуты «Барса» нанесла 6 ударов и забила 3 гола, а «ПСЖ» успешно сделал 4 передачи, из них 3 – разводя мяч с центра.

Матч подарил нам не только эмоции на всю жизнь, но и одно из лучших фото в истории футбола. Король и болельщики.

В четвертьфинале «Барса» почти без шансов уступила «Ювентусу» (0:3, 0:0), но камбэк против «ПСЖ» стал главным моментом той ЛЧ.

А есть свежие новости о возвращении Неймара в «Барсу»?

Сегодня бразилец вернулся к тренировкам с «ПСЖ», а позже должен встретиться со спортивным директором клуба Леонардо. Что конкретно будут обсуждать на встрече – непонятно, возможно, Неймар лично сообщит Леонардо, что хочет вернуться в Испанию.

Все остальные детали мы рассказывали тут. Коротко:

• 8 июля «ПСЖ» сообщил, что Неймар не явился на предсезонку и лишился бонуса за хорошее поведение (получает 375 тысяч евро в месяц, если благодарит фанатов после матча и не попадает в скандальные истории). Отец игрока при этом заявил, что у сына есть еще одна неделя отпуска.

• По информации бразильского медиа UOL Esporte, на позапрошлой неделе Неймар по телефону сказал Леонардо, что хочет уйти. До этого Неймар сообщил о желании сменить клуб парижским бразильцам (Тиаго Силве, Маркиньосу и Дани Алвесу, тогда еще не ушедшему из «ПСЖ»), а также боссу клуба Нассеру Аль-Хелайфи.

• Президент «Барсы» Жозеп Бартомеу публично объявил, что Неймар хочет уехать из Парижа, но уточнил, что «ПСЖ» не намерен его отпускать. Леонардо подтвердил его слова: «Да, неофициальные контакты с «Барселоной» по Неймару были. Они сказали, что хотят купить его, но мы ответили, что не продаем. Предложение должно поступить от Бартомеу, а пока мы не видим, что «Барселона» действительно настроена купить».

В общем, сага продолжается.

Новая философия «ПСЖ»: больше никаких замашек суперзвезд, Неймару нужно включиться

История травмы Неймара: винт в голеностопе, муки на ЧМ и рецидив, которого никто не ждал

Фото: globallookpress.com/Urbanandsport/NurPhoto, AnthonyBIBARD/FEP/Panoramic

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+