Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Футбольное поле

У «Ливерпуля» заканчиваются вратари: Адриана травмировал фанат, надежда на парня, которого не выпускали даже в чемпионшипе

У Клоппа новая головная боль.

Мы уже восхитились игрой вратаря «Ливерпуля» Адриана Кастильо в матче за Суперкубок Европы, но, кажется, в матче с «Саутгемптоном» мы его не увидим – испанский кипер получил травму вскоре после отбитого пенальти.

Сразу после сэйва Адриан побежал обниматься с командой – к вратарю рванул почти весь состав и тренеры. Все обняли вратаря, а потом на поле рванул еще и болельщик «Ливерпуля». На подлете к игрокам фанат попытался затормозить, но его схватил за руку стюард – получился подкат двумя ногами вперед в лучших традициях Роя Кина. Болельщик снес половину игроков – среди них был и Адриан.

Парня увели стюарды, а футболисты продолжили – Адриана даже посадили на плечи.

А в пятницу выяснилось, что у вратаря после того подката опухла лодыжка. Участие испанца в субботнем матче против «Саутгемптона» под вопросом.

«Я не понимаю, почему в современном мире, где мы все вместе благодаря социальным сетям, болельщик выбегает на поле и бьет Адриана по ноге. Вчера лодыжка вратаря распухла. Сегодня я разговаривал с Адрианом, он сказал, что стало намного лучше. Посмотрим», – сказал Клопп.

И это реальная проблема. Адриан и так был запасным вариантом. В первом туре АПЛ (против «Норвича») у «Ливерпуля» вылетел основной вратарь Алиссон – травма икроножной мышцы. Бразилец точно пропустит несколько недель. Клопп не дает прогнозов, но ориентировочные сроки возвращения – в середине сентября или начале октября.

Вратарская ситуация в «Ливерпуле»:

Алисон Бекер ❌ (травма)
Адриан Кастильо ❌ (травма)
Симон Миньоле ❌ (ушел в «Брюгге»)
Камил Грабара ❌ (в аренде в «Хаддерсфилде»)
Энди Лонерган ✅
Кевин Келлехер ✅
Шамал Джордж ✅

Теперь главный кандидат на выход в матче против «Саутгемптона» – Энди Лонерган. Прошлый сезон этот вратарь провел в «Мидлсбро» (пара матчей в Кубке Лиги и выигранная серия пенальти у «Ноттс Каунти») и в аренде в «Рочдейле» (3 дивизион: 7 матчей, 14 пропущенных голов).

Самое веселое (или грустное) – Лонергана позвали на летние сборы «Ливерпуля» как раз из-за того, что остальные вратари отсутствовали по разным причинам. Алиссон отдыхал после Копа Америка, молодой поляк Грабара ездил на молодежный Евро, а потом ушел в аренду в «Хаддерсфилд», четвертый вратарь Кевин Келлехер получил травму, даже вратари академии получили травмы.

«Очевидно, у нас сейчас просто не хватает вратарей, – объяснял приглашение Энди на тур по США тренер вратарей «Ливерпуля» Джон Ахтерберг. – Нам нужна помощь на тренировках, поэтому мы и позвали кого-то, чтобы не перегрузить киперов на тренировках. Пока что речь идет только о тренировках: он выручит нас, а мы поможем ему оставаться в форме».

Тем не менее, после сборов Лонергана подписали на позицию третьего вратаря. Энди – доморощенный игрок (тут подробнее про это правило). Почти во всех английских грандах позицию третьего кипера занимают как раз английские киперы: Роберт Грин в «Челси», Ли Грант в «МЮ», Скотт Карсон – в «Сити».

Да, на поле в субботу может выйти и 20-летний Кевин Келлехер, но Лонерган явно переживает лучшие моменты в карьере: в 35 лет он выиграл первый трофей (Суперкубок Европы), а теперь еще может сыграть первый матч в Премьер-лиге. 

На счету Энди Лонергана нет матчей в АПЛ, зато есть забитый гол. Посмотрите, как он положил «Лестеру»

Фото: twitter.com/ReaazAhmed; REUTERS/John Sibley/Action Images (2,4); Gettyimages.ru/Michael Regan

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+