Блог Футбольное поле

С «Тоттенхэмом» что-то не то: не удержали 2:0, допустили 17 ударов, Почеттино выдал монолог о самоотдаче

К 30-й минуте «Тоттенхэм» вел 0:2, но это не особо отражало суть событий. Гости пытались доминировать (они действительно больше владели мячом), при этом карта ударов по воротам выглядела так.

 

Слева – те самые два удара лондонцев (забили Кейн с пенальти и Моура из-за пределов штрафной). Справа – перестрелка у ворот Льориса.

Почеттино тревожился даже при счете 2:0.

«Честно говоря, я не был доволен нашей игрой в первом тайме. У нас был план на игру, мы не следовали этому плану. Я сказал об этом футболистам в перерыве».

Пропустив дважды, «Олимпиакос» продолжил в том же духе и в итоге спас игру (2:2).

Два главных героя – португалец Даниэл Поденсе и француз Матье Вальбуэна.

• Поденсе вернул греков в дело, забив первый мяч. За игру он нанес четыре удара (больше, чем кто-либо на поле), дважды отдал пас под удар и совершил пять (!) успешных обводок.

• Матье Вальбуэна заработал и реализовал пенальти, но и в целом был в порядке: поучаствовал в обоих голах, отдал 17 точных передач в финальную треть (только одну неточную), создал три голевых момента, собрал три фола.

Дальше будет грустное про «Тоттенхэм».

• Весь «Тоттенхэм» был так себе, но чаще остальных спотыкался лидер – Кристиан Эриксен. На нем часто заканчивались позиционные атаки. 22 потери владения – больше, чем у кого-либо на поле.

• Выездные матчи – неожиданная проблема для «Тоттенхэма» в этом сезоне. В двух из трех команда Почеттино вела 2:0 в первом тайме (с «Арсеналом» вели до 45-й) и упускала преимущество.

• Суммарно в трех выездных матчах (с «Сити», «Олимпиакосом» и «Арсеналом») «Тоттенхэм» допустил 75 ударов. Сами пробили только 25 раз. Катастрофический показатель для команды, претендующей на доминирование.

После игры Почеттино объяснил, что дело не в структуре игры.

«Мы забили дважды, но если вы проанализируете игру, то все будет не очень хорошо, – признавал Почеттино. – У «Олимпиакоса» было больше ударов, хотя не думаю, что у них было больше шансов. Могу судить только эмоциями, готов дать полный анализ завтра. Но в целом считаю, что это был справедливый результат.

Это [неудачу] просто объяснить. Когда мы не показываем ту интенсивность, которую требует матч, мы спотыкаемся. Мы говорим не о классе. Мы говорим о фокусе, концентрации, агрессии, предвосхищении игры. Сколько раз сегодня мы выпадали из игры? Сколько раз не были активны, как против «Кристал Пэлас»? Это очень хороший пример: три дня [между матчами], но разница гигантская. Речь не о классе команды, футболистов, речь о подготовке себя к бою. Это первое требование, с которым нужно работать. Это не ответственность одного человека. Ответственность несут все. Я разочарован всеми. Можно сказать, что во втором тайме играли лучше, но в этом сезоне мы допускаем много моментов, много голов, нам нужно изменить это».

Фото: globallookpress.com/Lato Klodian, via imago-images.de; REUTERS/John Sibley

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья