Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Футбольное поле

Гончаренко в десятый раз разгромили в еврокубках: в БАТЭ пока неудач больше, чем в ЦСКА

Российскому футболу в четверг было очень больно: «Краснодар» получил безответную пятерку в Базеле, а ЦСКА Виктора Гончаренко выдал худший еврокубковый тайм в истории соседей. Первый сложился очень даже ничего (1:0 в пользу москвичей), но во втором «Лудогорец» пять раз пробил Игоря Акинфеева. Белорусский коуч назвал случившееся не трагедией, а холодным душем. Экс-наставник ЦСКА Валерий Газзаев пожурил более молодого коллегу за эксперименты с составом.

Вообще, Гончаренко варится в еврокубках с сезона-2008/09 и уже неплохо знаком со вкусом неудач, в том числе крупных.

В первый групповой лигочемпионский заход вообще обошлось без громких оплеух – ни «Ювентус», ни «Реал», ни «Зенит» не сподобились размазать Борисов. Больно было на финише лигоевропейской группы в 2010 году. БАТЭ гарантировал себе выход в плей-офф, но знатно получил от Киева с Милевским и АЗ, который до этого был разгромлен в Минске.

Все матчи против «Барселоны» для БАТЭ обернулись страданиями, в том числе при Гончаренко. Да и в принципе с испанскими клубами было тяжко – «Валенсия» тоже хорошо приложилась к белорусскому чемпиону. «Бавария» отомстила за поражение на «Динамо», но БАТЭ просочился в плей-офф Лиги Европы.

За Россию в еврокубках Гончаренко до четверга отхватывали только от реальных топов – английских и итальянского. Появление «Лудогорца» в этой компании тот еще сюрприз. Перед матчем в Болгарии ЦСКА ну вообще не собирался проигрывать.

Подводим итоги. В БАТЭ Гончаренко громили 6 раз в 34 матчах группового раунда Лиги чемпионов и Лиги Европы, а также плей-офф Лиги Европы. В ЦСКА у тренера 4 крупных поражения в 19 матчах группы Лиги чемпионов и Лиги Европы, а также плей-офф Лиги Европы.

Играла в Лиге Европы и «Кубань» Гончаренко, но с ней белорусский тренер обошелся без крупных поражений.

Фото: pfc-cska.com

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья