Блог Футбольное поле

У Азара в Мадриде полностью черный особняк. Его архитектор проектировал дома для галактикос

Недалеко живет Зидан.

Эден Азар переехал в «Реал» на зарплату 400 тысяч фунтов в неделю (до вычета налогов) – около 20 миллионов в год. И бельгиец уже сделал первую большую покупку – приобрел элитную виллу в пригороде Мадрида.

Район Финка – деревня футболистов

Новый дом Азара расположен в районе Финка (Finca) – это западная окраина Мадрида. Жилье там одно из самых дорогих в столице Испании. В Финке строят только виллы, особняки и танухаусы.

Район закрытый – на въезде шлагбаумы (туда не проехала даже машина Google Street View), вдоль забора ходят вооруженные охранники, на каждом перекрестке стоят датчики движения. Это сделано для людей, которые ценят уединение: звезд шоубизнеса и спорта. Именно в Финке живет половина футболистов «Реала»: тут дома Тони Крооса, Хамеса Родригеса, Зинедина Зидана.

Именно в Финке живет Гарет Бэйл – ему нравится, что рядом есть гольф-клуб.

Виллы в этом районе дороговаты даже для звезд. Поэтому многие игроки «Реала» сначала арендуют дома – в среднем за 7000 евро в месяц (Моуринью за дом здесь платил 20 тысяч евро). А выкупают, когда закрепляются в Мадриде.

Азар купил дом сразу – настолько он уверен в успехе. Агентство недвижимости Promora пишет, что предыдущим футболистом «Реала», который выкупил дом сразу после трансфера, был Криштиану Роналду.

Особняки в Финке стоят от 8 до 20 млн евро. Стоимость дома Азара – 11 млн. Здание выделяется на районе.

6 спален, бассейн и черные стены

Найти дом полузащитника «Реала» при помощи гугл-карт несложно. Достаточно знать название особняка – «Черный дом». Другого такого темного здания в поселке нет.

В особняке площадью 1600 квадратных метров есть 6 спален и 3 гостиных – хватит на всю семью Азаров: в Мадрид Эден переехал с женой и тремя детьми. Хотя, если в гости приедут сразу все 3 брата-футболиста (Торган, Кильан и Этан), то придется потесниться.

А еще в вилле есть 10 ванных комнат, бассейн и личный кинотеатр.

Азар купил дом у музыканта Алехандро Санса – обладателя латинского Грэмми, работавшего с Шакирой. Певец переживает непростой период – у него развод и суд против бывших сотрудников, которые его шантажировали. Санс пытался продать особняк уже полтора года, но никто не потянул цену в 11 млн евро.

Есть версия, что и Азар потянул дом не сам – помог клуб. Daily Star (не самый надежный источник) еще в апреле писал, что в предложение «Реала» входили все издержки по переезду – в том числе и покупка дома.

Дом спроектировал сын бизнес-партнера Флорентино Переса

Заценили роскошный и футуристичный дизайн? За это надо сказать спасибо Хоакину Мигелю Торресу. Его личность заслуживает отдельного внимания – он тесно связан с «Реалом» и лично с Флорентино Пересом.

Мигель Торрес родился в очень обеспеченной семье – его отец Хуан Торрес Пиньон работал с Флорентино в разных проектах, а потом они вместе основали Groupo ACS – строительную компанию, которую Перес до сих пор возглавляет.

Фирма работает по всему миру. Среди крупных проектов есть офисные небоскребы в Южной Америке, дамбы, железные дороги, оперный театр в Валенсии и даже самый известный небоскреб Барселоны.

В 1998 году Торрес-старший вышел из ACS, но получил за это огромную компенсацию – сын мог не заботиться о деньгах. Поэтому Мигель занялся архитектурой для удовольствия: строил элитные дома.

Первый был для собственной семьи – отец сказал, что молодой архитектор может не переживать за средства и результат. В итоге получился огромный особняк, который восхитил даже Дэвида Бекхэма – англичанин хотел купить этот дом, как только увидел. А у Бекса отличный вкус на недвижимость.

Именно Торрес был одним из тех, кто спроектировал Финку – для поселка он придумал дизайн 150 домов. Почти все они одинаковые на вид: из коричневого камня, стекла и очень футуристические.

Со временем Хоакин Торрес получил прозвище Архитектор Галактикос – почти все звезды «Реала» живут в домах по его проекту. Началось все с Фернандо Йерро – легенда «Реала» заказал Торресу особняк и был очень доволен результатом. Йерро рассказал об этом Раулю, Рауль – Зидану, Сальгадо и Гути. Все они переехали в Финку – в дома от Торреса.

Но Мигель не интересуется футболом – он был всего на одном матче за всю жизнь. Это был финал ЛЧ-2002, когда «Реал» победил «Байер». Игра Торресу не понравилась – почти весь финал он проговорил по телефону. О самих футболистах в интервью архитектор отзывался не очень восторженно:

«У футболистов нет вкуса. Они думают только про машины, дорогие часы и секс. Я не просто занимаюсь архитектурой дома – я также обставляю их. У футболистов не так много вещей, поэтому в особняках стоят всякие сферы из железа – просто, чтобы дом не ощущался пустым».

Единственным футболистом, с которым Торрес нашел общий язык, был Сами Хедира. Ему архитектор даже одолжил собственный особняк в Финке для фотосессии GQ.

Но проектом «Черного дома» Торрес очень гордится – как только стало известно о покупке дома Азаром, архитектор выложил фотографию своего творения в инстаграм.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Joaquin Torres (@acerojoaquintorres)

Если на поле Азар еще не вполне Галактикос – всего 3 матча и ни одного результативного действия, – то в плане выбора жилья он точно соответствует команде.

У «Барселоны» есть проклятый дом. В нем жили провалившиеся Коутиньо и Андре Гомеш, а Вермален лечился от травм

У Дэвида Бекхэма отличный вкус на дома: все продал дороже, чем покупал. Самый известный назвали Бекхингемским дворцом

Фото: globallookpress.com/Marschall, H./Arco Images GmbH; twitter.com/JoaquinTorres_V; Gettyimages.ru/Claudio Villa; instagram.com/acerojoaquintorres

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья