Блог Футбольное поле

ЦСКА стал лидером впервые за 3 года. При таких проблемах с составом (8 травм в сезоне)!

19 августа ЦСКА проиграл «Спартаку» и откатился на восьмое место в РПЛ, а в предыдущем матче потерял очки против «Сочи». Это было похоже на начало игрового кризиса.

🚑 Все усугубляли травмы: в матче со «Спартаком» полузащитник Дмитрий Ефремов получил разрыв крестообразных связок. Он стал четвертым травмированным игроком ЦСКА – на тот момент лечились Дзагоев, Щенников и Сигурдссон.

🤕 Потом стало совсем плохо – к середине сентября ЦСКА потерял еще четверых (защитников Гогуа, Васина, Набабкина и Шарлию, а также полузащитника Бийола). В итоге полностью от травм восстановились только три футболиста (Бийол, Шарлия, Сигурдссон) – они вернулись уже во второй половине сентября. Суммарно в этом сезоне у ЦСКА восемь травм (Дзагоев лечится с февраля).

👌За пять туров после матча со «Спартаком» ЦСКА не потерял ни одного очка и прыгнул с восьмого места на первое. При этом три игры команда провела в гостях. В этом отрезке она набрала на шесть очков больше, чем «Зенит».

7-й тур – «Ахмат» (дома) 3:0, 6 место
8-й тур – «Арсенал» (в гостях) 2:1, 4 место
9-й тур – «Тамбов» (в гостях) 2:0, 4 место
10-й тур – «Краснодар» (дома), 3:2 2 место
11-й тур – «Урал» (в гостях), 3:0 1 место

👏 За тот отрезок ЦСКА забил 13 мячей и пропустил только трижды. Суммарно за весь сезон команда пропустила восемь мячей (меньше только у «Зенита»).

⏫ ЦСКА – сейчас самая доминирующая команда сезона. В среднем она проводит на чужой трети 38% матчей. Следующий «Зенит» (32%).

🏇 И самое важное: ЦСКА не лидировал (единолично) в РПЛ с сезона-2015/16 (подсчет «СЭ»), когда они взяли чемпионство. То есть больше трех лет. Да, команда выходила на первое место после первого тура сезона-17/18, но тогда такое же количество очков было еще у пяти команд.

Дриблинг Бийола головой: убрал защитника с вратарем и забил третий гол ЦСКА

Фото: globallookpress.com/Dmitry Golubovich/Russian Look; vk.com/pfc_cska

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья