Блог Футбольное поле

Левандовски – супермен, но вечер поджег Гнабри. Это он прибил «Тоттенхэм» и запостил твит на 100к лайков фанатов «Арсенала»

2:7 в Лондоне.

Нико Ковач пережил свой самый яркий матч с «Баварией», но был трезв в оценках: «После 30 минут это не было похоже на 7:2. У нас были проблемы в обороне – спасли несколько классных сэйвов Нойера. Мы забили в нужный момент. Было важно забить второй перед перерывом». 

В первые полчаса никто на стадионе и близко не догадывался, чем все закончится. «Тоттенхэм» был гораздо активнее и агрессивнее: Танги Ндомбеле доминировал в центре, Сон напрягал Нойера (4 удара, 3 в створ). Кореец забил, но в личной дуэли победа осталась за вратарем: он сохранял спокойствие и не позволил «Тоттенхэму» выжать больше из стартового преимущества. 

«Бавария» быстро отыгралась (Киммих попал из-за штрафной), а затем включился Роберт Левандовски. Для начала он пяткой перебросил мяч через Вертонгена, потом не потерял концентрацию, когда атака вроде бы угасла, опять подобрал мяч и пробил Льориса из-под того же Вертонгена.

Просто посмотрите, как Роберт проходит одного из топ-защитников АПЛ:

У Левандовского 14 голов в 10 матчах сезона за «Баварию». Бундеслига (10 мячей за 6 туров), кубок Германии (1) и Лига чемпионов (3 в 2) – Роберту совершенно без разницы, кому и где забивать. В конце августа 31-летний поляк продлил контракт до 2023-го – были ли здесь у боссов «Баварии» сомнения, что они что-то делают не так?

Левандовски забил и после перерыва, но королем шоу был не он. Серж Гнабри оформил покер за тайм – ему хватило 4 ударов.

Вспышка вингера порадовала не только болельщиков «Баварии», но и фанатов «Арсенала», у которых к «Тоттенхэму» всем понятные чувства. «Арсенал» был первым взрослым клубом Гнабри. И хотя за 5 лет он сыграл всего 11 матчей в АПЛ (один из них – за «Вест Бромвич», но там посчитали, что немец не дотягивает по уровню), Серж сохранил хорошие отношения с Лондоном. «Думаю, все болельщики «Арсенала» насладились этим!», – послематчевый комментарий это только подтверждает. 

Как и первое действие Сержа, когда он в раздевалке взял у руки телефон:

Здесь Гнабри тоже хорош: за два часа твит собрал больше 100 тысяч лайков.

Реализация Гнабри (еще раз: 4 удара за тайм – 4 гола) – это отражение общего рисунка матча. «Тоттенхэм» незначительно уступил «Баварии» по ударам (15:21, 8:11 по ударам в створ), но гости были безупречны у ворот Льориса. «Мы играли хорошо 30 минут, высоко прессинговали. Но нам не повезло – пропустили гол в добавленное время первого тайма. У соперника была прекрасная реализация. После забитого пенальти у нас были шансы забить третий гол, но вместо этого с 83-й по 88-й минуты мы пропустили трижды. «Бавария» была безжалостна и забивала каждым касанием», – вердикт Почеттино. 

xG-карта матча закрепляет слова аргентинца:

У Ковача не было причин спорить: «Наши мячи залетели в сетку, у соперника так не вышло».

«Бавария» просто посмеялась над xG-метриками и углубленной статистикой. Главный редактор Opta Данкан Александер уже твитнул, что это самый большой разрыв между xG и реальным количеством голов в истории ЛЧ. 

Вместо итога: результат, безусловно, аномален, но «Тоттенхэм» был необъяснимо плох в начале второго тайма, а в конце совсем развалился.

И еще цифры: 

• 2:7 – это крупнейшее домашнее поражение для английских клубов в еврокубках.

• «Тоттенхэм» был последним английским клубом, который пропустил 7 мячей в матче еврокубка. Летом 1995-го «шпоры» попали под «Кельн» в Кубке Интертото (0:8).

• «Бавария» во второй раз забила 7 в выездном матче Лиги чемпионов. В октябре 2014-го команда Гвардиолы разобралась с «Ромой» (7:1).

• Гнабри – лишь второй немец, у которого есть покер в ЛЧ. Первым стал Марио Гомес (4 гола «Базелю» в 2012-м).

• У «Баварии» 6 очков, групповой этап для мюнхенцев остается формальностью. У «Тоттенхэма» – 1, но год назад было еще хуже (0 после поражений от «Интера» и «Барселоны»).

Фото: Gettyimages.ru/ Julian Finney, Catherine Ivill

«Реал» чуть не утонул на «Бернабеу»: трюки форварда «Брюгге» (сделает тату в честь дубля) и замена Куртуа из-за головокружения

У Облака просто бешеный инстинкт, Гильерме мог потащить удар Феликса: три важнейших момента «Локо» – «Атлетико»

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья