Блог Футбольное поле

«Баварию» уложил армянин из «Хоффенхайма»: два года назад он играл в четвертой лиге Германии

Адамян – запомните эту фамилию.

После разгрома «Тоттенхэма» (7:2) в Лиге чемпионов «Бавария» влетела «Хоффенхайму» на своем поле – 1:2. Это первое поражение мюнхенцев в этом сезоне Бундеслиги.

Дубль за «Хоффенхайм» оформил Саркис Адамян – 26-летний армянин, который впервые вышел в основе. На 54-й минуте Адамян вошел в штрафную и с левой закатил мяч в ближний угол. А на 79-й минуте принес «Хоффенхайму» победу (Левандовски сравнял на 73-й): снова очень классный удар в уголочек.

Вряд ли вы что-то слышали про Адамяна – и это неудивительно, потому что он никогда не был на виду. 

Адамян родился в Ереване, в 1998 году его семья переехала в Германию (в Армении у отца была обувная фабрика, но бизнес не пошел). В 12 лет Саркиса отдали в футбольную школу местного «Нойбранденбурга», а позже он перешел в академию «Ганзы», которая в нулевых провела шесть сезонов в Бундеслиге. За «Ганзу» Адамян отыграл 8 матчей в третьей лиге в сезоне-2012/13, не впечатлил и пошел на понижение – в четвертый дивизион (или Региональную лигу). Там он выступал за клубы «Нойштрелиц» и «Штайнбах», в последнем сезоне забил за «Штайнбах» 16 голов и прорвался во вторую Бундеслигу – в клуб «Ян Регенсбург».

Первый сезон получился так себе (всего 5 голов), а во втором он уже по-настоящему окреп и впечатлил: 15 голов и 8 ассистов в 33 матчах. Адамяна заметил «Хоффенхайм» и выложил за него 1,5 млн евро.

В конце сентября армянин дебютировал в Бундеслиге против «Вольфсбурга», затем еще раз вышел на замену против «Боруссии» М, а в субботу впервые сыграл в старте. И это, видимо, только начало.

За сборную Армении бегает с 2013 года: 16 матчей и забил 1 гол.

Вторая важная история, которая случилась в игре – переживания Хави Мартинеса. Его семья приехала на стадион, но Ковач не выпустил испанца даже на минуту. Перед игрой Мартинес присел на пустую скамейку запасных и не смог сдержать слез: очевидно, он запереживал еще после того, как тренер назвал стартовый состав. В этом сезоне 31-летний Мартинес (а это уже его восьмой сезон в Германии) провел всего 111 минут.

После игры Мартинес молча покинул стадион, отвечать пришлось спортивному директору «Баварии» Хасану Салихамиджичу: «Конечно, Хави раздражает, что он не играет. Но сезон длинный, все смогут проявить себя, в том числе он».

Не знаем, как Мартинес, а Адамян еще наверняка выстрелит. 

В 2015-м Гнабри списали в «Вест Броме», а теперь забил четыре «Тоттенхэму». Все изменил новый подход к тренировкам

Фото: globallookpress.com/Peter Schatz via www.imago-image, Jan Huebner/Meiser via www.imago;REUTERS/Andreas Gebert

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья