Блог Футбольное поле

Мбаппе повеселился с «Брюгге»: вышел на замену, забил три и помог забить Икарди

Без него «ПСЖ» вел только 1:0.

Вечер вторника «ПСЖ» провел в Брюгге в гостях у команды, которая в прошлом туре увезла ничью с «Сантьяго Бернабеу». Чемпионы Франции быстро забили (на 7-й минуте Икарди в касание замкнул пас Ди Марии), но продолжения не последовало. «Париж» так и доиграл тайм, не дав ни одного намека, что все закончится разгромом.

За не очень продуктивными стараниями партнеров со скамейки наблюдал Килиан Мбаппе. В чемпионате 20-летний номинант на «Золотой мяч» получил только 12 минут с «Ниццей» (но успел забить и отдать – похоже, это была репетиция), и с «Брюгге» прогнозировался в старте. Но Тухель выставил атакующую тройку Ди Мария – Икарди – Шупо-Мотинг. 

Немец так объяснил свои мотивы: «Мбаппе знает, что я ненавижу играть без него. У него была мышечная травма, он отыграл 15 минут против «Ниццы». У него впервые не было проблем с мышцами после матча. Я мог выпустить его в старте (и он сыграл бы 60 минут), либо по ходу матча. Это не значит, что ему нужно подтверждать свой уровень. Я не дурак!».

Также Тухель признал, что у его игроков не все получалось: «У нас было много проблем до второго гола. «Брюгге» мощно прессинговал, и мы защищались слишком глубоко».

Шоу началось на 52-й минуте: Мбаппе вышел вместо Шупо-Мотинга и все перевернул.

61-я минута: после короткого обыгрыша с Мбаппе Ди Мария добежал до лицевой и мягко подал – Симон Миньоле отбил мяч прямо на голову Мбаппе. 2:0

63-я минута: Мбаппе подхватил мяч на задымленном пиротехникой углу штрафной и нашел Икарди – Мауро по-прежнему отлично разбирается в таких моментах.

79-я минута: Мбаппе этого мало, хотя с «Брюгге» и Миньоле уже достаточно. Ди Мария по центру разрезает защиту, а Килиан оббегает всех и катит в пустые ворота.

83-я минута: Мбаппе лучше центрального защитника подстроился под классный пас Ди Марии (внешней!) и с левой пробил мимо Миньоле. Это финальный акт, 5:0 и идеальный хет-трик: головой, правой, левой.

Вспышка Мбаппе отобрала внимание у остальных сюжетов (ассистентский хет-трик Ди Марии, невостребованность Кавани на лавке запасных) и обеспечила Килиану очередную пачку рекордов:

Это первый за 11 лет хет-трик после выхода на замену в матче ЛЧ – в октябре 2008-го нападающему «Вильярреала» Хосебе Льоренте на три гола «Ольборгу» хватило тайма.

• Хет-трик Мбаппе – 100-й в истории групповых стадий ЛЧ.

• 20 лет и 306 дней – Мбаппе пятый в списке самых молодых авторов хет-триков в истории Лиги чемпионов. На первом месте Рауль (18 лет 113 дней), затем идут Уэйн Руни, супербомбардир «Зальцбурга» Эрлинг Холанд и Якубу Айгбени.

• У Мбаппе 17 голов в 27 матчах Лиги чемпионов. По мячам до 21 года он значительно перегнал Карима Бензема (12), Патрика Клюйверта (9), Рауля, Обафеми Мартинса, Хавьера Савиолу и Лионеля Месси (все – по 8).

После Месси и Рона главным брендом станет Мбаппе. Его уже готовят: сделали лого, прокачали инсту, подружили с Леброном

Мбаппе повторил достижение молодого Роналдо. У кого из них карьера началась круче?

Фото: Gettyimages.ru/Dean Mouhtaropoulos, /Dean Mouhtaropoulos

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья