Блог Футбольное поле

Заметили, что «Юве» сыграл в форме с кислотно-зеленым шрифтом? Теперь они партнеры с брендом уличной одежды

Возможно, вы заметили, что Криштиану Роналду зарабатывал и реализовывал пенальти в матче с «Дженоа» в обновленной форме. Этот комплект «Юве» – сюрприз, клуб ничего не анонсировал заранее и объяснил все только после стартового свистка матча.

Форма очень похожа на стандартную домашнюю, отличие в цветах – номера, лого спонсора и фамилии выполнены в кислотно-зеленом.

Объяснение простое: этот дизайн – результат коллаборации «Юве», adidas и лондонского бренда Palace, который сначала был популярен среди скейтбордистов, но быстро вошел во всю уличную моду.

«Это хорошее слияние футбола и моды, – пояснил директор по продажам «Юве» Джорджио Риччи. – Мы хотим и дальше расширять наши границы. Хотели удивить, выходя на поле в футболках, это плод нашего сотрудничества с культовым брендом для скейтбордистов».

«Юве» сделал хит прямо по ходу сезона, при этом все не ограничилось формой, предматчевые костюмы футболистов тоже были необычными.

Возможно, вы впервые слышите про Palace, но наверняка видели их логотип на толстовках.

Самое интересное, что это очень молодой бренд – его основал Лев Танжу только в 2009-м. Одежда сразу бросалась в глаза , дизайнеры осознанно делали упор на огромный логотип, который получился мегаузнаваемым (на уровне adidas и Nike). Его создал лондонский дизайнер Фергусом Перселл, который идеально справился с задачей сделать что-то простое и запоминающееся.

Политика Palace тоже не совсем обычная. Они выпускают продукцию лимитированными коллекциями – у людей есть только несколько дней, чтобы купить определенную футболку или толстовку.

С недавнего времени Palace сотрудничает с мощными брендами и приходит в профессиональный спорт. Например, вот их теннисная коллекция перед травяным сезоном-2018.

А вот результат коллаборации с Umbro.

Они работали и с Reebok.

Кстати, на форме «Юве» вы не разглядите их логотип, он спрятан на воротнике с внутренней стороны.

Но вряд ли Palace от этого существенно проиграет.

Купить форму «Ювентуса» можно по этой ссылке.

Фото: globallookpress.com/Riccardo Giordano/ZUMAPRESS.com, www.imagephotoagency.it via www./www.imago-images.de, Tano Pecoraro/Lapresse.Lapresse; palaceskateboards.com/Alasdair McLellan; adidas.com; twitter.com/juventusfc; reebok.com; umbro.com

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья