Блог Футбольное поле

Златан уезжает из МЛС: пока не говорит куда, но есть несколько догадок

Златан Ибрагимович наконец-то официально объявил об уходе из «Лос-Анджелес Гэлакси». И, конечно, сделал это в своем стиле.

«Пришел, увидел, завоевал, – написал швед в инстаграме. – Спасибо «Гэлакси» за то, что дали снова почувствовать себя живым.

Для болельщиков «Гэлакси» – вы хотели Златана, я дал вам Златана. Всегда пожалуйста. История продолжается... Теперь возвращайтесь к просмотру бейсбола».

За два сезона Ибра так и не выиграл МЛС, но показал сумасшедшую статистику: 53 гола в 58 матчах. А еще забивал шикарные голы – посмотрите, например, его 500-й гол в карьере ударом из карате.

Что дальше? Слухов полно. Их генерирует и сам Златан: в конце октября он вдруг объявил, что возвращается в Испанию.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

«Испания, привет! Знаете что? Я возвращаюсь» Златан создал интригу. Пиши в комменты, куда переедет Ибра👇

Публикация от Sports.ru (@sportsru)

Правда, это всего лишь была реклама испанской букмекерской конторы Bethard. Ибра стал ее лицом.

Что еще?

• Златана хотят итальянские клубы – «Милан», «Наполи», «Фиорентина» и «Болонья». Комиссионер МЛС Дон Гарбер недавно объявил, что форвард переходит в «Милан», но позже вице-президент организации по связям с общественностью Дэн Куртманш опроверг его слова. 

• «Болонья» вроде бы предложила Ибрагимовичу контракт на полтора года с зарплатой 6 млн евро, но трудно представить шведа в середняке Серии А. Спортивный директор «Болоньи» Вальтер Сабатини, впрочем, заявил, что форвард может перейти в клуб из-за отношений с тренером Синишей Михайловичем, который борется с раком: 

«Это не фантастика, это может случиться. И если это произойдет, то благодаря их тесной связи».

• А вот вариант с «Наполи» пока выглядит самым реальным. Златан рассказал, что рассматривает переезд в Неаполь: «Мне понравился последний документальный фильм о Марадоне, никто не похож на него. После просмотра фильма, учитывая любовь к Неаполю, я хотел бы приобрести опыт игры в «Наполи». Было бы замечательно повторить то, что сделал Диего. 

Не говорю, что точно перейду туда. Окончательное решение будет зависеть от многих факторов. Но этот вариант вызывает у меня энтузиазм».

Аурелио Де Лаурентис и Карло Анчелотти уже сообщили, что не против перехода Ибры. Все зависит от него.

• По данным итальянского медиа Il Giornale, агент Мино Райола предложил Златана «Интеру», но этот переход вряд ли случится: у Антонио Конте уже есть Лаутаро и Лукаку, ему не нужен 38-летний нападающий.

• Есть и экзотические варианты – бразильский «Фламенго» и австралийский «Перт Глори». Они хотят подписать Ибру, но это, кажется, одностороннее желание.

• Как и в случае «Зенитом» – англоязычный твиттер питерцев ретвитнул вопрос, каким будет следующий клуб Златана, и добавил эмодзи с прижатым ко рту указательным пальцем. Намек или просто шутка?

В АПЛ и Ла Лигу Златан, видимо, не вернется – был лишь слух про «Манчестер Юнайтед», но швед не входит в планы клуба.

Златан в «Барсе»: полсезона забивал больше Месси, гонял Пепа и честно пытался встроиться. А потом снова стал Златаном

Фото: Gettyimages.ru/Katharine Lotze

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья