Блог Футбольное поле

«Наполи» грохнул «Юве» – возможно, перезапустил чемпионскую гонку в Италии

Сарри после сказал, что многим обязан бывшему клубу.

Перед 21-м туром отрыв «Юве» от второго места составлял четыре очка, а главные преследователи – «Интер» и «Лацио» – сыграли свои матчи вничью. Казалось, интрига – все.

Тем более что «Наполи» тоже не казался серьезным соперником для набравшего ход «Ювентуса»: команда с юга Италии в последний раз выигрывала домашний матч в Серии А 19 октября, а в последних четырех турах одержала только одну победу при четырех поражениях. Единственный позитив – в последнем матче команда Гаттузо выбила «Лацио» из Кубка Италии.

Все ждали, что «Юве» (который в этом сезоне проигрывал только «Лацио») прибьет неаполитанцев в гостях, победит и оторвется от «Интера» на шесть очков, а дальше все как всегда.

Надежда была только на сумасшедший настрой футболистов «Наполи». Как ни странно, она оправдалась. В первом тайме «Ювентус» даже ни разу не пробил в створ – такого в этом сезоне еще не случалось. 

• Во втором тайме дело пошло повеселее: Криштиану даже забил – Матюиди вывел к воротам Игуаина, который выкатил на Дибалу, тот попал в штангу и уже с отскока добил Роналду. Получилось неплохо, но лайнсмен увидел офсайд еще у Игуаина. Счет остался 0:0.

• Совсем интересно стало на 63-й минуте. Инсинье протащил мяч до штрафной, мощно пробил – Щесны отразил удар, но на добивание успел Петр Зелиньски. Он не промахнулся, офсайда тоже не было – 1:0.

 

• Инсинье поучаствовал и во втором голе «Наполи» на 86-й минуте: после быстрой атаки забить не получилось, но Кальехон подобрал мяч на правом фланге, навесил в штрафную, а там Лоренцо положил мощнейшим выстрелом от газона. Красота – 2:0!

• Криштиану Роналду набрал мощнейшую форму и забивает в каждом матче. «Наполи» тоже его не удержал – на 90-й минуте Криш откликнулся на заброс в штрафную и проткнул мяч мимо вратаря. Он забивает в восьмом матче Серии А подряд – в этих играх португальский суперстар положил уже 12 голов. В 2020 году у Криштиану 8 голов в 5 матчах – ни один игрок в высших лигах Европы не забил больше. 

Матч закончился со счетом 2:1. Маурицио Сарри после матча сказал слова, которые могут не понравиться болельщикам «Ювентуса»:

«Я рад за ребят из «Наполи». Мы с ними связаны навсегда. Если проигрывать кому-то, то лучше им, потому что я им многим обязан».

А вот Дженнаро Гаттузо после игры все равно был не очень доволен:

«Я поздравляю ребят, благодарю за ту работу, которую они проделали за последние семь дней, но мы должны продолжать в том же духе, не сдаваться, быть сосредоточенными на «Наполи» 24 часа в сутки.

Я был зол из-за гола Роналду, потому что в данный момент мы не можем позволить себе упускать что-либо. Мы пропустили не так много голов с момента моего назначения, кроме тех, что были забиты из-за индивидуальных ошибок», – сказал Гаттузо.

«Наполи» действительно есть над чем работать: команда идет на десятом месте, отставая от зоны ЛЧ на 12 очков. Но с одним важным делом неаполитанцы справились – отрыв «Ювентуса» все еще три очка, интрига в Серии А пока жива.

Болельщики «Наполи» украсили город баннерами про предательство Сарри. Это вообще была главная тема перед игрой

Фото: REUTERS/Alberto Lingria; Gettyimages.ru/Francesco Pecoraro; globallookpress.com/www.imagephotoagency.it via www./www.imago-images.de

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья