Блог Футбольное поле

Марио Балотелли обвиняют в изнасиловании несовершеннолетней. А он обвиняет ее в шантаже

Марио попал.

В Италии новый скандал с участием форварда Марио Балотелли. Его обвинили в изнасиловании несовершеннолетней девушки. Инцидент произошел в 2017 году во Франции, когда Бало еще играл в «Ницце». Дела под юрисдикцией итальянской полиции, поскольку Балотелли играет в «Брешии». Два дела: в Брешии за секс с несовершеннолетней и в Виченце, где эта девушка живет, по делу о шантаже.

Если коротко, девушка, которой тогда было 16 лет, настаивает, что это было изнасилование, Марио утверждает, что это шантаж и вымогательство. Ниже – подробные версии обоих.

Версия девушки: Балотелли сам с ней познакомился, приехал в клуб и изнасиловал, воспользовавшись доверием

• 15 января 2018 она пришла в полицейский участок с адвокатом и подала жалобу на изнасилование, в которой детально все рассказала.

• Летом она отдыхала в Ницце, была у друзей, вдруг на улице рядом с ней остановился черный автомобиль с двумя молодыми парнями, один из которых был похож на Балотелли. Это произошло 11 июля. «Вечером я написала ему в инстаграме и спросила, был ли это он, и он подтвердил это. Мы обменялись сообщениями, он предложил прогуляться, – отмечает девушка. – Мы встретились на частном пляже и болтали допоздна».

• На второй встрече они выпили виски: «На двоих мы выпили две бутылки. Я не привыкла к алкоголю, у меня закружило голову». Затем они поцеловались.

• Третья встреча произошла 26 июля: в этот день «Ницца» сыграла вничью с «Аяксом» в квалификации Лиги чемпионов, а Марио забил гол. «Он пригласил меня в Choko (ночной клуб, где отдыхают игроки «Ниццы» – прим. Sports.ru). Он хотел отпраздновать гол с одноклубниками, – рассказала девушка. – Но я собиралась в другой клуб – High Club, о чем ему и сказала. Он удивил меня, когда подъехал туда».

• Девушка честно признается, что у нее «голова пошла кругом». «Такой известный человек оказывал мне столько внимания... Он делал комплименты, заставил меня чувствовать себя уверенной, – начала пострадавшая. – А затем пригласил в комнату и поцеловал. Я думала, мы потанцуем, но его бесило, что его начали бы фотографировать, поэтому попросил меня пройти в более тихое место. Я согласилась, потому что не осознавала его реальных намерений, он нравился мне, я доверяла ему, была ослеплена всем, что он показывал. Я думала, что ничего плохого не произойдет».

• Однако произошло, по ее версии. Балотелли заставил ее раздеться и занялся с ней сексом, хотя она отказывалась, что и отмечает в заявлении. «Мне хотелось плакать. Я не хотела, чтобы все так произошло, но я была очень благодарна этому человеку: я чувствовала себя парализованной и стесненной», – говорится в показаниях. Также она отмечает, что это произошло и в дальнейшем – на частном пляже неподалеку.

Версия Балотелли: все инициировала девушка, он не знал, что ей 16, секс был по согласию

• Балотелли первым подал заявление – в декабре 2017 года в полицию Виченцы. Он обвинил девушку в вымогательстве и шантаже – она требовала у него 100 тысяч евро, в противном случае обещала пожаловаться на изнасилование.

• Вот как Марио описывает ситуацию знакомства: «На улице ко мне подошли две девушки, которые меня узнали. Мы списались с одной из них в инстаграме, несколько раз встречались. Когда я спросил, сколько ей лет, она сказал, что 18, и показала паспорт, где был ее возраст. Через несколько дней мы встретились с ней на частном пляже с несколькими друзьями. Она пила виски и курила марихуану».

• По версии Балотелли, девушка склоняла его к сексу, но в тот вечер ничего не было. Он предложил ей прокатиться на машине – и все. Они продолжили контактировать в инстаграме.

• Решающая встреча состоялась 26 июля – только в ночном клубе High Club. Футболист не отрицает, что у них были сексуальные контакты, но настаивает, что все произошло по ее инициативе: «Как только она приехала, она начала тереться об меня, садиться на меня. Мы поцеловались, но я заметил, что все смотрят на нас, и мне стало неловко. Чуть позже мы нашли укромное место, она сняла трусики и казалась раскованной». Тот вечер они закончили на пляже. Балотелли не отрицает, что у них снова был секс: «Но она почувствовала дискомфорт, и я сразу остановился».

• После этого он перестал отвечать на ее сообщения, а через пару недель ему позвонила девушка и сказала, что ей на самом деле 16, и пригрозила обвинениями в изнасиловании. Потом поступил звонок от адвоката: он пообещал обнародовать происходящее. Балотелли, по его версии, предложил встретиться, но юрист согласился только в том случае, если он принесет с собой 100 тысяч евро. Поэтому он и обратился в полицию.

***

Ближайшее заседание суда намечено на 24 марта.

Важный нюанс: во Франции возраст согласия составляет 15 лет, в Италии вообще 14, поэтому как изнасилование несовершеннолетней по французским законам это не может квалифицироваться. Но есть и другие отягчающие обстоятельства. Срок в таком случае – до 20 лет.

По итальянским законам, изнасилование несовершеннолетних предполагает от 6 до 12 лет заключения в зависимости от других отягчающих (или смягчающих) обстоятельств. Изнасилование совершеннолетнего человека предполагает от 5 до 12 лет колонии.

Балотелли давно расстался со своей подругой Рафаэллой Фико (хотя продолжает восхищаться ее формами в комментариях в инстаграме). Они встречались в 2011-2012 годах, в это время у них родилась дочь Пия. Больше у Марио не было серьезных отношений и детей.

Фото: Gettyimages.ru/Emilio Andreoli / Stringer; instagram.com/mb459; globallookpress.com/Marco Alpozzi/Lapresse, Fotogramma/Ropi

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья