Блог Футбольное поле

Владелец «Ноттингем Форест» заразился коронавирусом. Меньше двух недель назад он был на «Эмирейтс» и заходил в раздевалки

До недавнего времени Великобритания оставалась в стороне от путей распространения коронавируса, и английский футбол относительно спокойно реагировал на новости с континетальной Европы об отмене матчей и играх без зрителей. Похоже, британскому спокойствию пришел конец. На утро вторника в стране уже 319 инфицированных (3 смертельных случая), один из которых – владелец «Ноттингем Форест» и «Олимпиакоса» Евангелос Маринакис.

«Новый вирус «посетил» меня, и я чувствую, что обязан уведомить об этом общество. Чувствую себя хорошо, так как принял все необходимые меры и следую инструкциям медиков. Убедительно советую всем моим согражданам делать то же самое. Желаю всем быстрого выздоровления», – написал греческий бизнесмен на своей странице в инстаграме.

 
 
 
View this post on Instagram

#Marinakis #HealthStatement #Message

A post shared by Evangelos Marinakis (@evangelos.marinakis) on

В пятницу, 6 марта, Маринакис был на матче Чемпионшипа «Ноттингем Форест» – «Миллуолл» (0:3). Журналист Даниэль Стори написал, что владелец тогда встретился с командой.

Журналист Чарльз Уоттс сообщил, что меньше двух недель назад Маринакис посещал «Эмирейтс», когда его «Олимпиакос» обыграл в Лиге Европы «Арсенал» (2:1). «Он был в раздевалках, в кабинете директоров, на поле, почти везде», – написал Уоттс.

То, что Маринакис посещал раздевалку «Олимпиакоса», понятно и по его профилю в инстаграме.

В этот четверг «Олимпиакос» играет в Лиге Европы с другим английским клубом – «Вулверхэмптоном». Но УЕФА ранее уже объявил, что матч пройдет без зрителей. Маринакису там тоже лучше не появляться.

В начале марта АПЛ предупреждала клубы в письме, что если кто-нибудь из игроков лиги заразится, то сезон будет под угрозой срыва. Такой сценарий рассматривает правительство Великобритании. «Это будет означать отмену, сокращение или отсрочку оставшихся матчей сезона», – передавал BBC. 

Евангелос Маринакис – 52-летний греческий судоходный магнат. Он часто попадает в списки самых влиятельных людей в судоходной отрасли, а его состояние оценивается в 460 млн фунтов. В «Олимпиакос» он пришел в 2010 году, а в «Ноттингем Форест» – в 2017-м. Маринакис много раз попадал в неприятности – бизнесмена обвиняли в организации преступной группы и договорных матчах, незаконном обороте наркотиков и даже в покушении на арбитра.

Однако Маринакису всегда удавалось справляться с проблемами без особых последствий. Было бы особенно здорово, если бы все обошлось и сейчас.

Фото: Gettyimages.ru/Richard Heathcote

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья