Блог Футбольное поле

Беларусь так и не закрыла границы – благодаря этому Смолов вернулся в Россию. Ради внучки Ельцина?

Цена вопроса – от 30 до 80 тысяч евро.

По данным галисийского канала Televisión de Galicia, российский футболист Федор Смолов в субботу сел в частный самолет и вылетел из Виго домой. Испанские журналисты пишут, что у форварда «Сельты» не было разрешения клуба, в компании ProSportsManagement поясняют, что все же было.

«В реалиях нынешней ситуации, нашей общей борьбы с вирусом, особенно при закрытии границ, ситуация потребовала моего возвращения в Россию, чтобы быть ближе к моей семье, – объяснил сам Смолов. – Я благодарен «Сельте» за понимание и хочу подчеркнуть, что обо всех шагах информировал клуб. Сейчас будучи на обязательном карантине, нахожусь в регулярном контакте с тренерским штабом для выполнения обязательной программы. Прошу с пониманием отнестись к данной ситуации. При первых изменениях к лучшему и первому требованию клуба буду счастлив вернуться в Виго».

Правда, английский The Sun считает, что футболист кое-чего недоговаривает – и все усилия приложил ради присутствия на 18-летии Марии Юмашевой, внучки бывшего президента России Бориса Ельцина. Давно ходят слухи, что 30-летний Смолов собирается жениться на юной избраннице, которая станет совершеннолетней 14 апреля. На руке футболиста уже заметили кольцо, сильно напоминающее обручальное.

Похоже, Смолов встречается с внучкой Ельцина. Ей 17 лет – родилась в Лондоне, училась в Австрии

Вне зависимости от причин вернуться в Россию сейчас не так просто. 

В Россию невозможно попасть по воздуху. Исключение – военные и дипломаты

С полуночи 4 апреля запрещены все перелеты в Россию из других стран. «Аэрофлот» прекратил регулярное авиасообщение с Европой еще в конце марта. Это касается не только регулярных и вывозных рейсов (чартеров, которые возвращают домой застрявших туристов), но и бизнес-авиации.

«Вчера и сегодня все закрыто, – подтвердил для Sports.ru представитель авиаброкера Aviav TM Виталий Архангельский. – В Россию можно попасть только на дипломатическом или военном рейсе».

По данным «СЭ», Смолов прилетел не в Москву, а «в одну из сопредельных стран», откуда доехал на машине – граждан России на наземном транспорте через границу пока пускают.

Несложно догадаться, что эта сопредельная страна – Беларусь, которая так и не закрыла границы, хотя все соседи ввели тотальные ограничения из-за коронавируса. Президент Александр Лукашенко еще в марте сказал, что это «пустое», а уже в начале апреля назвал закрытие Россией границы с Беларусью головотяпством. Кажется, теперь Смолов уважает не только футбольный скилл АГЛ.

Федор Смолов: «Видел, как Лукашенко играл в футбол и отдал пас не глядя. Все движения были атлетичные»

Беглый поиск по FlightRadar выдает только один подходящий субботний перелет. В 9 вечера по местному времени самолет Bombardier Challenger 850 с бортовым номером LY-BGK вылетел из Виго и примерно через четыре часа приземлился в национальном аэропорту «Минск». В воскресенье утром Смолов был там, где хотел.

Сколько стоит такой перелет?

Организатор чартеров пояснил, что в случае перелета Виго – Минск без возвращения в тот же день (или на следующий) нужно заплатить двойную цену.

«Навскидку сегодня это стоит около 70-80 тысяч евро (в одну сторону цена – 30-40 тысяч евро). Надо считать в обе стороны, потому что самолету пришлось точно возвращаться обратно», – говорит Архангельский.

Правда, Смолову, возможно, повезло. Федор летел на самолете российской чартерной компании «Сириус-Аэро» – получается, что экипажу не нужно возвращаться обратно в Виго. В то же время, чтобы забрать Федора, пришлось лететь в Виго из чешского Брно, что вполне могло увеличить стоимость чартера.

Вечером в воскресенье самолет с номером LY-BGK все еще находился в Минске, а Федор – на самоизоляции в Москве.

«Серхио Рамос спросил, чего я раньше не приехал». Смолов в эфире Нобеля

Фото: East News/Perez Meca/Sipa USA

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья