Блог Футбольное поле

В АПЛ объявили трансфер (правда, свободный): «Уотфорд» согласовал 21-летнего француза. Но есть проблемы: игрок не хочет, вмешался бывший агент

И такое бывает.

Пандемия коронавируса в Европе не отменяет трансферов – и странностей, которые происходят с ними.

«Уотфорд» 29 апреля объявил о переходе защитника «Гавра» Папа Гуйе. 21-летний парень прошел академию «Гавра» в Лиге 2, откуда вышли Поль Погба, Бенжамен Менди, Димитри Пайет, Рияд Марез, Стив Манданда и еще много кто.

Гуйе начинал заниматься футболом в небольшой школе в пригороде Парижа, его там нашли в 2012-м (когда ему было 13) и позвали на север. Парень пробился в основу в 2017-м, но этот сезон стал для него полноценным – 25 матчей в Лиге 2 (все, кроме 3 – да и то из-за перебора карточек), все в старте.

Зимой за Гуйе охотились даже топ-клубы – рядом с французской фамилией мелькали «Арсенал», «Ливерпуль», «Манчестер Сити» и «Манчестер Юнайтед» (причем по данным серьезного медиа – ESPN). Срок контракта Гуйе истекает 30 июня, поэтому с января он спокойно мог вести переговоры с другими командами.

Так вот, два дня назад «Уотфорд» выкатил заявление: «Рады подтвердить подписание контракта с французским полузащитником Папом Гуйе. Нынешнее соглашение Гуйе с «Гавром» истекает этим летом, контракт уже заключен со всеми соответствующими органами».

Болельщики порадовались – перспективный опорник на 5 лет, да еще и бесплатно: что может быть лучше?

Правда, оказалось, что все не так просто. Агент игрока Пьер-Анри Бови моментально заявил: «Ничего не подписано. Очень странные обстоятельства. Заявление «Уотфорда» ничего не меняет».

Позже он объяснил: да, соглашение действительно подписано, но, во-первых, только предварительное, во-вторых, в дело влез бывший агент Гуйе: «Поэтому мы ставим под сомнение некоторые вещи относительно возможных нарушений при подписании его контракта». Именно с бывшим агентом зимой общались топы – да и «Уотфорд» договаривался через него.

Французский журналист Фабрис Хокинс нашел свое объяснение: по его версии, Гуйе узнал, что его отдадут в аренду в «Удинезе» (семья Поццо все еще в деле), поэтому больше не хочет в «Уотфорд». И теперь вообще хочет остаться во Франции.

Но, судя по всему, контракт, подписанный еще в январе, обязывает его перейти.

Работал барменом, рванул в Европу с 1800$ и жил на чердаке. История американца, который вывел «Уотфорд» в АПЛ

Как «человек в розовой рубашке» вывел «Уотфорд» в Премьер-лигу

Фото: globallookpress.com/Panoramic/ZUMAPRESS.com, Panoramic/Keystone Press Agency

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья