Блог Футбольное поле

Жара из Кубка Украины: 16-летний вратарь вышел на 120-й, отбил три пенальти и вывел своих в финал

Невероятная развязка случилась в полуфинале Кубка Украины «Мариуполь» – «Ворскла». Основное и дополнительное время закончились вничью 1:1. Но на 120-й минуте тренер гостей Юрий Максимов заменил вратаря Дмитрия Ризныка на 16-летнего Павла Исенко. После матча тренерский штаб подтвердил, что юному киперу сказали готовиться к серии пенальти еще две недели назад. Для Исенко это был дебют за основную команду.

В серии пенальти Исенко отбил 3 удара.

Первый удар: Павел специально сместился из центра и заманил Дениса Кулакова – он ударил в свободный угол, вратарь потащил.

Второй и третий удары Исенко пропустил: сначала мяч и вратаря развели по углам, потом вратарь реагировал, но не достал.

Четвертый удар: Исенко стал в центре, начал танцевать и психологически выводить соперника. Данил Игнатенко решил исполнить паненку, но вратарь не шелохнулся и легко отбил мяч. 

К финальному удару серии счет был 3:2 в пользу «Ворсклы» (один их игрок не попал по воротам, второй не переиграл вратаря). 16-летний Исенко отразил непростой выстрел Виктора Корниенко в углу и вывел «Ворсклу» в финал.

Полное видео серии:

https://s5o.ru/storage/dumpster/f/c8/96984199c541aae78be71e9d817a9.JPG

Партнеры после такого подвига подняли вратаря на руки.

Напоминает историю с ЧМ-2014, когда Луи ван Гал в концовке добавленного времени четвертьфинала с Коста-Рикой выпустил Тима Крула, который взял два удара в серии пенальти и вывел сборную Нидерландов в полуфинал. Но сделать подобное в 16 лет – это очень круто!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья