Блог Футбольное поле

Лавстори Тотти и Илари Блази: он посвящал ей голы в дерби, она отговорила его от перехода в «Реал» (и скандалила со Спаллетти)

❤️❤️❤️

«Знаете, быть женой Тотти – унизительно, – заявила Илари Блази в эфире шоу Сhe tempo che fa в начале 2020-го. – Когда мы выходим куда-то вместе, все обращают внимание только на него – даже мужчины».

Илари уже почти 20 лет регулярно появляется на итальянских экранах, ведя самые популярные ТВ-шоу, у нее более миллиона подписчиков в инстаграме, но конкурировать с известностью мужа – невыполнимая миссия. Франческо завершил карьеру три года назад, однако все равно остается в центре внимания: стал директором «Ромы», выпустил книгу-бестселлер, скандально ушел из родного клуба.

За последний год безработный Ческо стал менее публичным: рубился в любительском чемпионате 8x8 и думал, что делать дальше. Но Тотти ненадолго ушел в тень. Sky готовит документальный фильм «Последняя ночь» (прокат в кинотеатрах тоже планируется) и минисериал, основанный на автобиографии Франческо «Капитан». Кастинг еще не завершен, главным претендентом на роль легенды называют Пьетро Кастеллито, хотя и отмечают, что он больше похож на Диего Милито, чем на Тотти. А Ческо возвращается в игру – он основал агентскую компанию и хочет помогать самым перспективным футболистам страны. По информации медиа, его клиентами могут стать Федерико Кьеза и Себастьяно Эспозито.

В общем, положение у Илари проигрышное – рядом с Тотти, кажется, неуверенно будет чувствовать себя даже Папа Римский. Франческо – достояние Рима и Италии, его знают все. Но Тотти уверяет – 18 лет назад, когда он познакомился с Блази, все было иначе.

Тотти увидел Илари в телевизоре и захотел познакомиться. Она не знала, что он – известный футболист

Он увидел ее, застыл и не мог сказать ни слова. А потом выдавил: «Мамма мия, какая красивая». Так все началось – по словам Тотти, это была любовь с первого взгляда, он влюбился в девушку из телевизора. Повезло, что рядом были друзья, которые смотрели телек чаще, чем Ческо. Они знали имя красавицы – Илари Блази. И не только имя – родом из Рима, недавно уехала по работе в Милан и там обручилась. Но Тотти уже все решил: «Я хочу на ней жениться».

Нашлись общие знакомые – вскоре Франческо атаковал сообщениями и звонками старшую сестру Илари Сильвию. Та рассказала Тотти, что Илари бывает в Риме каждые две недели, а Илари – что с ней хочет познакомиться известный футболист. «Я жутко благодарен Сильвии за то, что она не послала меня к черту, – пишет Франческо в книге. – Благодаря ей у меня появился шанс».

В начале января 2002-го они договорились встретиться в пабе. «Я мчался туда полный надежд, но все вышло не так, как я ожидал. Компания Илари приехала с вечеринки, она была очень злая – потеряла телефон, – рассказывает Тотти. – Музыка играла слишком громко, Илари постоянно разговаривала по телефонам друзей, а когда Сильвия все-таки представила нас друг другу, мы просто пожали руки, обменялись любезностями, и я понял, что это неподходящий момент для более близкого знакомства».

Через пару дней у Тотти появился номер Илари. «Я был рад, что она позволила друзьям дать мне ее телефон, а еще больше – когда узнал, что она очень далека от футбола и не представляет, кто я такой. Как бы ни развивались наши отношения, они будут честными. Такое с футболистами редко бывает», – рассказывает Ческо.

Он отправил ей сообщение: «Привет, это Франческо». Получил ответ – вежливый, но отстраненный. Но они снова договорились встретиться: в конце января, а потом еще раз, в феврале. Гуляли с друзьями, Франческо провожал Илари и Сильвию домой, с каждой встречей влюбляясь все больше. «Она не только очень красивая: умная, веселая, серьезная для своих 20 лет. В общем – особенная», – пишет он в книге.

Их отношения начались с римского дерби. Тотти посвятил Блази гол и надпись на футболке

Часто можно услышать, что Тотти женился на болельщице «Лацио», но это большое преувеличение. За «Лацио» болеет отец Илари, а сама она до встречи с Франческо никогда не была на «Олимпико» и не интересовалась футболом. Блази с юности работала на телевидении (начинала еще в раннем детстве с рекламы, была моделью, в 17 лет принимала участие в конкурсе Мисс Италия), но не пересекалась со спортом – вела развлекательные шоу.

Первым матчем Блази на стадионе стало дерби 10 марта 2002-го – ее пригласил будущий муж, который в 25 лет уже был главной звездой Рима и капитаном чемпионов Италии. К тому моменту Франческо провел более 200 матчей и забил более 50 голов в Серии А, регулярно играл в основе сборной, а итальянские журналисты спорили, как скоро он получит Золотой мяч.

Утром в день матча сестра Илари сказала Тотти, что Блази не приедет на игру – она осталась в Милане со своим парнем. «О парне во время наших встреч она никогда не упоминала. Мне казалось, что ей нравится со мной. Я осмелел, – вспоминает Тотти. – Подготовил футболку, посвященную Илари. А когда узнал, что ее не будет на матче, мне уже не хотелось никакого футбола».

После обеда Франческо не выдержал – отправил Илари сообщение, спросил как дела.

– Скоро еду на вокзал.

- Куда?

– Как куда? В Рим, к тебе. Ты разве не пригласил меня на игру?

***

«20 минут до конца дерби, игра в одни ворота. Мы побеждаем 4:1, все четыре гола забил Монтелла. Результат обеспечен, но у меня есть личная миссия. Я могу это себе позволить: первый гол был забит после того, как я отдал пас пяткой на Кандела, второй – после того, как вратарь отбил мой удар, третий – с моего навеса со штрафного. В общем, я заслужил право позаботиться о своих делах, делах сердечных», – рассказывал Тотти в своей книге.

«Вижу, что бедняга Перуцци немного вышел из ворот, и принимаю решение – попробую его перебросить. Если этот гол должен стать одним из самых важных в  моей жизни, пусть будет еще и красивым. Я запускаю мяч за шиворот Анджело. Все получилось – это шедевр. Теперь нужно найти ее на трибуне Монте Марио. Я примерно знаю, где она сидит. Задираю футболку, под ней еще одна, с надписью «6 unica» – «Ты особенная».

После матча журналисты набрасываются с расспросами – о чем речь? «О Курве Суд», – отвечаю я, стараясь поскорее скрыться. «Но ты показал надпись трибуне Монте Марио…» До свидания».

В тот вечер они праздновали победу над «Лацио» в большой компании, но на следующий день впервые гуляли только вдвоем. Фильм ужасов в кинотеатре (Тотти не помнит название, но он был очень страшным), ужин в ресторане Fungo с видом на город, первый поцелуй. Перед тем, как поехать в Рим на дерби, Илари рассталась с бойфрендом.

Блази переживала: «Что думаешь? Мы – футболист и телеведущая, самая банальная пара, которая может быть в Италии».

«Так давай сделаем нашу пару особенной», – ответил Франческо.

«Если бы меня в тот момент спросили, на каком месте «Рома» в таблице, я бы не ответил. Я думал только о ней», – вспоминает Тотти.

Свадьбу Илари и Тотти показывали в прямом эфире по телевидению. А перед этим его обвинили в измене

Илари очень быстро поняла, насколько популярен Франческо. Во время первых встреч к нему постоянно подходили девушки – поболтать, сфотографироваться, попросить номер телефона, просто потрогать. «Я была уверена, что он очень весело проводит время, когда я уезжаю в Милан», – рассказывала Блази.

По словам Илари, она знала, на что идет, начиная встречаться с футбольной звездой, но поначалу было сложно привыкнуть к постоянному вниманию и постоянным слухам. «Мы смотрим телевизор дома, тут звонит подруга или знакомая Илари. Говорит, что меня десять минут назад видели с какой-то девушкой в ресторане. И так – очень часто», – рассказывает Тотти.

Они поженились 19 июня 2005-го, в церкви Санта-Мария-ин-Арачели на Капитолийской площади, недалеко от Колизея. Sky предложил прямую трансляцию – свадьбу Тотти и Блази увидела вся страна.

Накануне торжества возникли две проблемы. Илари узнала, что беременна – пришлось перешивать платье. Кроме того, модель Флавия Венто заявила, что у нее совсем недавно был секс с Франческо.

По словам Тотти, он видел девушку дважды: на каком-то мероприятии, куда пригласили футболистов, и через неделю, в ресторане, где ужинал с друзьями. «Мы поздоровались, поулыбались с разных концов зала и даже не подошли друг к другу. Потом я поехал домой спать. По версии Венто, мы поехали к ней», – рассказывает Тотти в книге.

Илари поверила Франческо, но на этом история не закончилась. Через несколько дней Вито Скале, тренеру Тотти по физподготовке и одному из его лучших друзей, позвонил папарацци Фабрицио Корона. Заявил, что у него есть вторая часть интервью, с подробностями, и компрометирующие Ческо фотографии, которые он не покажет в эфире в обмен на 50 тысяч евро. Вито обсудил ситуацию с братом Тотти Риккардо, и они заплатили. По словам Франческо, он узнал обо всем только после того, как Корона (через несколько лет его будут судить за вымогательство, среди жертв – Давид Трезеге) передал Вито текст, в котором не было никаких подробностей. И никаких фотографий.

В 2018-м Блази и Корона пересеклись на шоу «Большой брат VIP». Было много криков и обвинений: Илари обвиняла фотографа в том, что он придумывает сенсации и рушит жизни людей, Корона заявил, что Тотти в книге написал полную чушь: «Ты расстраиваешься, что тебе изменили за месяц до свадьбы? Так бывает со всеми, отнесись к этому философски».

Празднование с пальцем во рту – в ее честь

С 2005-го у Тотти появилось фирменное празднование гола. «Многие думали, что палец во рту – намек на детей. Потом дети родились, и говорили, что я так передаю им привет. Но это – для Илари», – рассказывает Франческо.

Когда Блази сосредоточена, она кладет палец в рот. «Она даже не замечает этого. Повторяя ее жест после каждого гола, я признаюсь в любви женщине, которая изменила мою жизнь. Увидев ее по телевизору, я потерял дар речи. И до сих пор люблю ее точно так же, как в тот момент, когда решил перебросить Перуцци, а не отдать пас Монтелле. Тем голом я начал строить наше будущее», – признается Тотти.

Жена уговорила Тотти не уходить в «Реал» и скандалила со Спаллетти. И вообще она главная в семье

Сейчас Франческо говорит, что ему за это стыдно, но перед свадьбой он поставил Илари ультиматум – попросил уйти с телевидения. «Но в спорах с современной женщиной всегда побеждает она, – пишет Тотти в книге. – Илари намного серьезнее меня, иногда ведет себя как мой старший брат. Жизнь показала, что она была права – возвращения в Рим оказалось достаточно, ее карьера на ТВ сложилась успешно и никак не мешала нашей семейной жизни».

«Мне кажется, он ревновал меня к работе, – говорит Блази. – Но я сразу дала понять Ческо, какие у меня приоритеты. Он, конечно, согласился».

Франческо часто соглашается с женой. Недавно он рассказал Кристиану Вьери, как Илари купила кошку и это чуть не стало причиной развода, но в конце концов Блази, как обычно, победила.

«Я был разъярен. Она купила бесшерстную кошку и назвала ее Донна Паола. Все кипело. Мы чуть не расстались. Илари хотела кошку любой ценой, а я был непреклонен и настаивал на том, что мы не должны ее заводить. Но однажды Илари принесла ее домой, потому что в итоге все решения в этой семье принимает она. Мы не разговаривали несколько дней, но в итоге я тоже полюбил кошку».

На вопрос о четвертом ребенке Илари шутит (или нет): «Франческо хочет еще детей? Решаю я! Так что на трех мы остановимся». По ее словам, муж всегда прислушивается к ней, единственная причина для споров – кондиционер. Тотти любит, когда в комнате прохладно, Блази – нет. «Бывает, что мы в три утра стоим около кровати и кричим друг на друга. Свежесть – это классно. Но для чего морозить?!»

На карьеру Тотти Илари тоже влияла. В 2005-м его звали в «Реал», и хотя Франческо говорит, что остался из любви к «Роме» и родителям, без Блази не обошлось. «Она постоянно говорила мне, что я из тех, кто думает, будто за пределами Рима даже нечего поесть. Готова была поехать в Мадрид, но считала, что я сам этого не хочу», – рассказывал Тотти.

А в 2016-м прогремело интервью Илари La Gazzetta dello Sport. В день сорокалетия мужа Блази на страницах самой популярной газеты страны назвала тренера «Ромы» Лучано Спаллетти маленьким человеком, который не понимает, какой сложный период переживает потерявший место в основе Тотти.

«На следующий день Спаллетти сказал, что не потерпит подобного: или я улажу ситуацию и поговорю с женой, или он cам поговорит с ней, – рассказывает Тотти в книге. – Но что тут улаживать? Илари высказала свое мнение, она от него не откажется. Только человек, у которого очень неправильные отношения со своей женщиной, может подумать, что я должен был запретить Илари давать это интервью. Она переживала вместе со мной, страдала вместе со мной, не дала мне впасть в депрессию. Она имела полное право сказать все, что думает».

В том чемпионате Тотти больше ни разу не вышел в старте.

***

«Мне было сложно уйти из футбола, но без нее это было бы еще сложнее, – говорит Тотти, – В самые сложные моменты Илари всегда была рядом, давала необходимый совет. Она – мой секрет. Секрет моего успеха».

Франческо знает – на жену можно положиться в любой ситуации: «Если ночью у нас срабатывает сигнализация, то я притворяюсь, что сплю – проверять идет Илари».

Фото: Gettyimages.ru/Stuart C. Wilson/Getty Images for Laureus; instagram.com/francescototti; instagram.com/ilaryblasi; gds.it; a href=»http://globallookpress.com»>globallookpress.com/imago sportfotodienst

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья