Блог Футбольное поле

Прямые удары с углового – осознанный прием бывшей команды Брессана из Португалии. Забили так победный на 91-й и приблизились к ЛЕ

Красота.

Твоя команда борется за еврокубки и играет дома 1:1 с аутсайдером – и матч уже почти закончился. Что же делать? Конечно же исполнить гол прямым ударом с углового.

Именно так решил Филипе Аугусто из португальского «Риу Аве». Бразилец закрутил мяч прямо в ворота на 91-й минуте. Все получилось не только из-за техники Филипе, но и благодаря косяку японского вратаря «Портимоненсе» Суити Гонды – он не рассчитал и не дотянулся до мяча.

Подавать угловые в створ ворот – явно установка для игроков «Риу Аве». За пару минут до гола Гонда с трудом потащил другой прямой удар с углового. Посмотрите, как во время победного гола игроки «Риу» давят на вратаря.

Если бы такая фишка при корнерах начала использоваться в португальском клубе раньше, то исполнять «сухие листы» вполне мог бы Ренан Брессан – в сезонах-14/15 и 15/16 он был важным игроком для «Риу Аве». В 45 матчах за 2 года он набрал 15 (8+7) баллов. А про мастерство белорусского бразильца на стандартах вы и так знаете.

Брессан победно завалил со штрафного на 90+9 минуте и довел бразильского комментатора до экстаза

Но сейчас клуб справляется и без Брессана. Благодаря четвертому голу Филипе в сезоне, «Риу Аве» обошел в таблице «Фамаликан» и вышел на пятое место – оно дает право на участие в Лиге Европы следующего сезона.

До конца чемпионата Португалии осталось всего 3 тура. Ждем угловых «Риу Аве» в ЛЕ-2020/21!

Белфутбол заполонили голы прямым ударом с углового – жаль, что снимают их не всегда хорошо

Фото: Twitter/rioave_fc

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья