Блог Футбольное поле
Трибуна

«Кадис» взбодрит Ла Лигу: подписали Негредо, лучший игрок – брат Начо из «Реала», а спортивный директор – бывший помощник Мончи

От редакции: это пост из блога «ДриблингАрбелоа», в котором автор находит классные сюжеты про испанских футбол .

«Кадис» не выиграл Сегунду, на финише проиграв первое место «Уэске», но именно он первым среди клубов второго дивизиона вышел в Ла Лигу – спустя 14 лет. Рассказываем, что это за команда.

Еще четыре года назад играл в Сегунде Б

После вылета из Ла Лиги в 2006 году в «Кадисе» началась капитальная перезагрузка. Клуб болтался между вторым и третьим дивизионами и переживал управленческий кризис.

В 2018 году генерального директора «Кадиса» Кике Пину обвинили в отмывании денег и отстранили от футбольной деятельности. Клуб спас президент Маноло Вискаино, выплативший долги из своего кармана. На вопрос, почему он потратил свои деньги, Вискаино спокойно ответил: «Послушайте, это дело наживное. Сегодня немного потратился, завтра приобрел. Так и получилось – путевка в Ла Лигу достигнута».

Спортивный директор «Кадиса» – бывший помощник Мончи, уже подписал Негредо

В 2013 году Оскар Ариас пришел в офис Мончи в «Севилье», а через четыре года заменил спортивного директора, ушедшего на повышение в «Рому». Но у Ариаса не получилось: он отпустил лидера команды Витоло в «Атлетико» и не угадал с главным тренером (Эдуардо Бериццо).

В 2018 году Ариас стал спортивным директором «Кадиса». На «Рамон де Карранса» он получил полную свободу действий и создал отличную команду.

Фали Хименес и Хуан Кала образовали топовую связку в центре обороны – «Кадис» пропустил всего 39 голов за сезон, это третий результат в Сегунде (выше только «Малага» и «Хихон»). За форвардом Чоко Лосано можно было наблюдать в «Жироне» и «Барселоне Б», но именно в команде Альваро Керверы он превратился в стабильного нападающего – 10 голов, каждый из которых принес очки.

Ариас научился и продавать. За последние годы благодаря двум трансферам (Альваро Гарсия в «Райо Вальекано» и Ману Вальехо в «Валенсию») бюджет «Кадиса» пополнился почти на 10 млн евро.

Среди скромного по именам состава есть и околозвездные игроки. Бывшего полузащитника «Атлетико» и сборной Аргентины Аугусто Фернандеса вытащили из Китая на концовку чемпионата, а Альваро Негредо (экс-«Манчестер Сити» и сборная Испании) будет тащить со следующего сезона.

Лидер – воспитанник «Реала» и брат Начо

Возможно, вы помните рыжеволосого выходца из академии «Реала», который дебютировал в главной команде при Жозе Моуринью. Это младший брат Начо, который после «Эспаньола», «Эльче» и «Рединга» остановился в «Кадисе». И сейчас он лидер команды.

Алекс закончил чемпионат на первом месте в «Кадисе» по голам (13) и на втором – по результативным передачам (6, больше только у Сальви Санчеса – 8). А еще он любимчик местных болельщиков и вице-капитан.

Основной защитник отказался тренироваться до изобретения вакцины от коронавируса

Главным противником рестарта сезона в Сегунде был упомянутый Фали Хименес – прошедший через академию «Барселоны» центральный защитник, который отказывался выходить на тренировки до изобретения вакцины от коронавируса.

Клуб дал Хименесу время, чтобы прийти в себя, после чего он сдал необходимые тесты и вернулся в команду. Правда, железобетонное место в основе из-за плохой формы защитник потерял. «Без походов к психологу у меня бы ничего не получилось. Он разбудил во мне важное чувство альтруизма и объяснил ответственность», – так Хименес объяснил решение вернуться.

Чем он занимался во время карантина? Играл в гольф: «Думаю, мы бы сдружились с Бэйлом. Пусть переходит в «Кадис», но он должен знать, что если здесь не бегаешь, то не играешь. Ему придется очень много бегать».

Один из игроков праздновал так странно, что пришлось сдавать тест на кокаин

Ярче всех выход в Ла Лигу отпраздновал атакующий полузащитник Нано Меса, выступающий в «Кадисе» на правах аренды из «Эйбара». Во время интервью его глаза отдавали блеском, а сам он активно натирал нос.

Месу заподозрили в употреблении кокаина, поэтому он пошел в клинику и сдал тест на наличие наркотиков в крови. Тест оказался негативным, результат игрок выложил в социальные сети.

«В последние пару часов возник странный ажиотаж вокруг моего интервью клубному телевидению, – сказал Нано. – Полагаю, мне надо было ответить всем сомневающимся. Надеюсь, теперь нет вопросов».

Кажется, с «Кадисом» в Ла Лиге станет еще веселее.

Лунин потерял полтора года карьеры в арендах, но теперь будет вторым кипером «Реала». Дело в экономии

Телеграм-канал автора

Фото: instagram.com/cadizclubdefutbol; pressinphoto/Sipa USA/East News

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья