Блог Футбольное поле

Где остановилась ЛЧ: Сарри рискует вылететь от «Лиона», а «Реал» зарубится с «Сити»

Приготовились.

Главный европейский турнир возобновляется сегодня. Ненадолго возвращаемся в докарантинные время и освежаем интриги.

Но сначала основное.

•‎ Коронавирус перерубил плей-офф Лиги чемпионов в 1/8 финала – отсек половину ответных матчей и не дал стартовать 1/4 (даже жеребьевку проводили в условиях карантина).

•‎ Схема летнего турнира простая – сначала команды доиграют ответные матчи 1/8 на домашних стадионах (хотя не всем гостям это нравится), а затем – Финал восьми в Португалии. Все очень просто: один матч на нейтральной арене, победитель идет дальше.

• Оставшиеся игры 1/8 финала доиграют 7-8 августа, четвертьфиналы пройдут с 12 по 15 августа. Изначально финал должен был состояться в Стамбуле, но поскольку все перенесли в Португалию (все матчи пройдут на лиссабонском «Эштадиу да Луш»), турки порадуются Лиге чемпионов через год.

А теперь, что нам ждать в ближайшее время.

«Ювентус» – «Лион»

Первый матч: 0:1

«Лион» – очевидный андердог, команда играет в лиге слабее и в этом сезоне вообще не пробилась в еврокубки. Несмотря на все это, французы в первом матче справились с «Юве» и, что самое главное, не пропустили дома. Та игра проходила при болельщиках – и во Франции считали, что именно приезд фанатов туринского клуба в приграничном регионе дал мощный толчок распространению коронавируса.

«Ювентус» так себе закончил итальянский сезон. После победы в Серии А туринцы катастрофически расслабились, проиграли три матча из четырех в июле и побили сразу несколько антирекордов (а Криштиану проиграл в гонке бомбардиров). «Лион» же – загадка. С марта команда Руди Гарсии провела всего одну официальную игру – «ПСЖ» довольно натужно выцарапал победу в финале последнего Кубка французской лиги. Что сейчас с командой, непонятно. Но Сарри уже ее хвалит и готовит себе путь для отступления: «Мое будущее в «Юве» не зависит от матча с «Лионом». Иначе это выставит руководство любителями».

«Манчестер Сити» – «Реал»

Первый матч: 2:1

Самое сбалансированное противостояние – «Ман Сити» после возобновления сезона был в прекрасной форме, хоть и уступил чемпионство «Ливерпулю», но это было неизбежно. «Мадрид» же под разговоры о судействе дожал «Барселону» в чемпионской гонке, хотя по ходу сезона проигрывал сопернику.

Преимущество перед ответной игрой, конечно, у «Сити» – все же победа в первом матче осталась за ними, да еще и на «Бернабеу», хотя там хозяевам просто не очень повезло с реализацией. «Реалу» к тому же наверняка подействовала на нервы история с запретом на въезд в Великобританию испанцам, из-за которой клуб просил перенести встречу (но в итоге их все-таки пустят без карантина).

«Барселона» – «Наполи»

Первый матч: 1:1

После первой игры болельщики «Барсы» сдержанно праздновали, а в Неаполе недоумевали, как Дженнаро Гаттузо в целом перевернул игру команды и здорово справился с мощной каталонской атакой.

Кике Сетьена после возобновления сезона критиковали почти так же часто, как Жозепа Бартомеу, – «Барселона» проиграла все что можно и отдала «Реалу» чемпионство. «Наполи» Гаттузо после возобновления изменился несильно – странная команда, которая может сдержать соперника и убежать в быструю контратаку. Но у неаполитанцев приличный эмоциональный заряд – победа в Кубке Италии (это еще и первый трофей Гаттузо).

«Бавария» – «Челси»

Первый матч: 3:0

Единственная пара, где все понятно. В первом матче «Бавария» была на голову сильнее и уверенно разнесла сырого соперника в Лондоне (и могла забивать еще больше).

«Челси» пока не может задействовать новичков, у команды абсолютная неопределенность с вратарем (Кепа сбавил и проигрывает конкуренцию Вилли Кабальеро, который посыпает песком линию ворот). В ответной игре на стороне команды Фрэнка Лэмпарда может оказаться только форма – «Бавария» закончила чемпионат месяц назад и может просто быть на другом уровне физической подготовки. Но у Роберта Левандовского наверняка все еще есть мотивация доказать, что «Золотой мяч» отменили очень зря. 

Карантинная жеребьевка ЛЧ: сформировали сетку («Барса» может попасть на «Баварию» в 1/4), общались по видео, Жуниньо вышел на связь из дома

Лигу чемпионов и Лигу Европы доиграют по новым правилам. Они облегчат жизнь вратарям при пенальти

Фото: Gettyimages.ru/Thananuwat Srirasant, David Ramos, Michael Steele; globallookpress.com/Philippe LECOEUR via www.imago-i/www.imago-images.de, Sven Hoppe/dpa

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья