Блог Футбольное поле

В «ПСЖ» куча травм перед ЛЧ (даже у Тухеля!). Керер сломал ухо, а вот Мбаппе бешено восстанавливается

У парижан две официальные игры с марта.

• В конце июля Килиан Мбаппе получил вывих голеностопа в финале Кубка Франции. Ожидалось, что восстановление займет около трех недель, и форвард не поможет «ПСЖ» в четвертьфинале Лиги чемпионов с «Аталантой». Тренер Томас Тухель говорил, что если Килиан успеет поправиться, то это будет чудом. Однако француз восстанавливается быстрее планов.

Мбаппе попал в заявку на матч, но пока не понятно, сможет ли начать игру в старте или выйдет на замену. Только в понедельник игрок провел первую с момента травмы тренировку в группе.

Стопа Мбаппе выглядела страшно. От серьезной травмы спасли крепкие связки и молодой организм

• Килиан запустил в «ПСЖ» настоящую эпидемию повреждений. Хавбек Марко Вератти тоже попал в заявку, хотя его участие все еще под вопросом. Итальянец получил на тренировке ушиб икроножной мышцы после столкновения с партнером Эриком Чупо-Мотингом. Сообщалось, что футболист может пропустить весь оставшийся розыгрыш Лиги чемпионов.

• В финале Кубка лиги мышечную травму бедра получил Левен Курзава. Он выбыл на две недели и почти наверняка не сыграет с «Аталантой». В том же матче легкое повреждение получил Мауро Икарди, а Тило Керер сломал ухо. Да-да, но это еще не самое необычное, что приключилось в последнее время с «ПСЖ».

• Травму получил даже Томас Тухель. Главный тренер парижан растянул лодыжку и сломал плюсневую кость прямо на тренировке.

***

Анхель Ди Мария пропустит игру из-за перебора желтых карточек. Эдинсон Кавани и Тома Менье отказались продлевать контракт с парижанами на два месяца ради Лиги чемпионов.

Теперь все внимание на Неймара, который удивительным образом здоров и готов вести команду за трофеем. Однако сделать это будет сложно. Из-за остановки сезона во Франции «ПСЖ» провел только две официальные игры с марта (в июле были еще три товарняка), тогда как «Аталанта» на мощном ходу. У команды Гасперини всего одно поражение в 13 матчах после рестарта (9 побед).

Тухель все понимает: «У «Аталанты» совершенно уникальный стиль. Они атакуют всеми игроками, постоянно идут вперед и прессингуют. Все это означает, что мы должны быть очень сосредоточены в защите, но мы знаем, что в матче против «Аталанты» будет очень сложно не пропустить».

«ПСЖ» выиграл последний в истории Кубок французской лиги – турнир убрали из-за загруженности календаря (и телеправ, которые не продали)

Финал ЛЧ-2002 и величайший гол Зидана в девятку. Как он смотрелся тогда, 18 лет назад?

Фото: Gettyimages.ru/David Ramos

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья