Блог Футбольное поле

Чехия отменила матч с Шотландией из-за ковида, но теперь сыграет резервом. И там бардак

Вирус проник в сборные.

В команду Чехии:

•‎ Перед матчем со Словакией в расположении сборной сразу две звезды сели на карантин – Томаш Соучек и Патрик Шик. У них были отрицательные тесты, но они контактировали напрямую с представителем сборной, у кого тест оказался положительным. 

•‎ Несмотря на это, игра со Словакией состоялась – и чехи уверенно обыграли соседей (3:1). Тем более, что только Шик и Соучек напрямую контактировали с заболевшим массажистом, остальные – нет. Но из-за неопределенности некоторые футболисты в сборную не поехали, некоторые досрочно вернулись в расположение своих команд.

•‎ По всей видимости, Федерация футбола Чехии, решила, что следующую игру – против Шотландии – на фоне истории с коронавирусом лучше перенести. И утром 5 сентября объявила о смене даты (и усадила футболистов на карантин). Но оказалось, что этот жест не был согласован ни с шотландцами, ни с УЕФА – и спустя несколько часов те поочередно объявили, что все в порядке, игра состоится (а затем это подтвердили и чехи).

•‎ А в заявлении уточнили: команда будет полностью пересобрана – начиная административными сотрудниками и заканчивая футболистами. Болельщики сборной Шотландии в твиттере были как всегда оптимистично настроены: предложили чехам выйти легендами во главе с Недведом и Коллером и шутили над своей сборной («видимо, посмотрели хайлайты последнего матча Шотландии», «даже если у вас сыграет начальник команды, у нас все равно будут проблемы»).

•‎ Президент федерации Мартин Малик все объяснил: двое футболистов контактировали напрямую с заболевшим массажистом и ехали с ним в машине. Они проведут на карантине 10 дней минимум.

Все остальные футболисты – в том числе полузащитник «Спартака» Алекс Крал – тоже на карантине, но они смогут выйти, как сдадут второй отрицательный тест. Команда даже не тренируется – так как после Словакии был выявлен еще один положительный тест. «Учитывая, что команда не контактировала даже с персоналом отеля, видимо, коронавирус распространяется среди игроков», – отметил он.

•‎ Следующий раунд тестирования – в понедельник (для легионеров). Если тест будет отрицательный, им позволят покинуть Чехию и вернуться в свои клубы.

• А чехам играть с Шотландией уже завтра – поэтому в сборную срочно вызвали ветеранов и молодежь. Пока что состав не называли официально – но чешские медиа зафиксировали появление ветеранов вроде Марека Сухи, Романа Губника, Либора Козака и других.

Веселый вечер в Лиге наций: царская Португалия (с пушкой Канселу), синхронные промахи с пенальти, тугие победы Англии и Франции

Фото: VLADIMIR SIMICEK/AFP/East News

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья